Quilmes se apoya en su arquero Ledesma para llevarse un triunfo que le entregó la punta

El Cervecero se apoyó en la magnífica tarea de su arquero para derrotar a Defensores de Belgrano por 1-0, en partido válido por la segunda fecha, zona B, del torneo de la Primera Nacional. Comparte la punta con Deportivo Riestra que le ganó a Santamarina.

26 AGO 2019 - 23:23 | Actualizado

En el estadio Centenario, con nuevas autoridades en el palco (el flamante presidente Christian Sterli asumió el cargo en una ceremonia que se realizó antes del comienzo del partido), el conjunto del DT Leonardo Lemos mantuvo la ajustada diferencia, a partir de la excelente labor del guardavallas Marcos Ledesma.

El delantero Martín Prost (St. 6m.), mediante un golpe de cabeza, estableció la solitaria ventaja en favor del "Cervecero", que es uno de los punteros del grupo, junto a Deportivo Riestra, quetambién superó a Santamarina(1-0).

En el contexto de un encuentro parejo y de nivel técnico apenas regular, el conjunto local supo aprovechar un mejor desempeño en los 15 minutos del complemento. En ese lapso convirtió el gol y exigió al golero Maximiliano Velazco.

Sin embargo, con el ingreso de Maximiliano Núñez, mejoró mucho Defensores, a partir de la conducción siempre criteriosa de Juan Manuel Olivares.

El arquero Ledesma se quedó con un disparo a quemarropa de Matías Quiroga y con otros dos tiros de Núñez para salvar a un Quilmes, que casi se resignó a la posibilidad de aumentar la cuenta, porque ya no tuvo velocidad para sacar las contras.

En los últimos minutos hubo un monólogo de la entidad de Núñez, que dispuso de -al menos- tres situaciones concretas como para empatar. Pero al "Dragón" le faltó precisión para resolver y se fue con las manos vacías.

Deportivo Riestra festejó en Tandil y es líder

Deportivo Riestra (6 puntos) se subió a lo más alto de las posiciones en la zona B, al derrotar como visitante a Santamarina(1), por 1-0, en partido válido por la segunda fecha.

En el estadio General San Martín, el equipo del Bajo Flores sacó provecho de un centro de Víctor Gómez que Esteban Pipino conectó en el segundo palo, para batir al arquero Joaquín Papaleo.

El elenco tandilense, que no ganó ni marcó goles en lo que va del campeonato, tuvo el empate en los pies del ingresado Valentín Depietri, sobre los 42 minutos de la segunda etapa, pero el remate del atacante salió por encima del arco.

En la próxima jornada, Deportivo Riestra recibirá el lunes 2 de setiembre (15.30) a Instituto, mientras que Santamarina será visitante este sábado 31 (11.30) de Chacarita, en partido que se jugaría solamente con socios de la entidad "funebrera".

Quilmes: Marcos Ledesma; Raúl Lozano, Alan Alegre, Abel Masuero y Federico Alvarez; Gabriel Ramírez, Cristian Zabala y David Drocco; Juan Martín Imbert; Martín Prost y Leandro González. DT: Leonardo Lemos.

Defensores de Belgrano: Maximiliano Velazco; Nicolás Alvarez, Luciano Goux, Leandro Martínez Montagnoli e Iván Nadal; Juan Manuel Olivares, Juan Manuel Sosa, Marcelo Lamas y Marcos Giménez; Nicolás Benegas y Matías Quiroga. DT: Fabián Nardozza.

Gol en el segundo tiempo: 6m. Prost (Q).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Maximiliano Núñez por J. M. Sosa (DB); 29m. Sebastián Soto por Nadal (DB); 31m. Enzo Acosta por Ramírez (Q); 37m. Justo Giani por Prost (Q); 38m. Guillermo Vernetti por M. Giménez (DB), 46m Juan Altamiranda por Drocco (Q)

Arbitro: Pablo Dóvalo.

Cancha: Estadio Centenario.

-----------------------

Santamarina: Joaquín Papaleo; Adrián Scifo, Osvaldo Barsottini, Fernando Piñero y Lucas Kruspzky; Mariano González, Matías Kabalín, Jonás Acevedo y Román Strada; Martín Michel y Fernando Telechea. DT: Fernando Quiroz

Dep. Riestra: Matías Vega; Yeison Murillo, Daniel Silvani, Eric Tovo y Gastón Montero; Jonathan Belforte, Sebastián López, Jonatan Goitía y Esteban Pipino; Gonzalo Bravo y Yamil Romero. DT: Guillermo Duró.

Gol en el segundo tiempo: 28m. Pipino (DR).

Cambio en el primer tiempo: 19m. Matías Zaninovic por Sebastián López (DR). En el segundo; 5m. Braian Sánchez por Belforte (DR); 14m. Valentín Depietri por Acevedo (S); 17m. Víctor Gómez por Y. Romero (DR); 32m. Agustín Guiffrey por Strada y Marcelo Guzmán por Kabalín (S).

Cancha: Estadio General San Martín (Tandil).

Arbitro: Emanuel Ejarque.

26 AGO 2019 - 23:23