Nueva Zelanda, con lo justo ante Sudáfrica; y Australia tuvo que trabajar ante Fiji

Los All Blacks vencieron a los Springboks por 23 a 13 por el Grupo B del Mundial de Japón. Mientras que los Wallabies derrotaron a los fijianos por 39 a 21 por el D.

21 SEP 2019 - 9:33 | Actualizado

El vigente bicampeón mundial Nueva Zelanda, en una actuación que no fue de las mejores, venció a Sudáfrica por 23 a 13 (parcial de 17 a 3) en el debut en la IX Copa del Mundo de rugby, que se desarrolla en Japón.

El cotejo por el Grupo B se jugó en el International Stadium en Yokohama y los puntos de los All Blacks fueron por tries de George Bridge y Scott Barrett, dos conversiones y dos penales de Richie Mo'unga y un penal de Beauden Barrett.

Para Sudáfrica, actual campeón del Rugby Championship, Pieter-Steph Du Toit hizo un try y Handre Pollar sumó una conversión, un penal y un drop.

Nueva Zelanda, dirigido por Steve Hansen, sumó su 17ma. victoria consecutiva en una Copa del Mundo ya que no pierde desde el mundial de Gales en 2007 ante Francia por 20-18, en cuartos de final celebrados en Cardiff.

En total los All Blacks suman 45 triunfos y seis reveses en mundiales con 2.325 tantos, mientras que los Springbooks reúnen 31 victorias y seis derrotas con 1.263, con la salvedad de que Sudáfrica no jugó las dos primeras copas del mundo.

El próximo partido de Sudáfrica es contra Namibia en Toyota (6.45 de Argentina) el próximo sábado, mientras que Nueva Zelanda volverá a jugar contra Canadá en Oita (7.15) el miércoles 2 de octubre venidero.

Trabajoso triunfo australiano

En tanto, el seleccionado de Australia venció a Fiji por 39-21 (primer tiempo 12-14), en un cotejo por el Grupo D, luego de estar en desventaja hasta los 56 minutos.

El partido se jugó en el Sapporo Dome y los puntos del bicampeón mundial fueron concretados con tries de Tolu Latu (2), Michael Hooper, Reece Hodge, Samu Kerevi y Marika Koroibete; dos conversiones de Matt Toomua y una de Christian laliifano y un penal de Hodge.

Para Fiji sumaron tries Peceli Yato y Waisea Nayacalevu, con tres penales y una conversión de Ben Volavola, señaló World Rugby.

Fiji jugó un gran primer tiempo y en varios pasajes del desarrollo pareció que podía darse el "batacazo" con la derrota de los Wallabies, pero los australianos se impusieron con sufrimiento y dejando muchas dudas con respecto al futuro en este mundial.

Australia volverá a jugar el domingo 29 del actual ante Gales, desde las 4.45 de Argentina, en el cotejo que seguramente definirá el ganador del grupo, mientras que Fiji tendrá como próximo adversario a Uruguay, el miércoles próximo a las 2.15.

21 SEP 2019 - 9:33