Platense golpeó rápido y triunfó en Carlos Casares

El Calamar (16 puntos) superó a Agropecuario (8), por 2-0 y como visitante, en partido correspondiente a la novena fecha, grupo A, de la Primera Nacional. Triunfos de San Martín de Tucumán y Atlético de Rafaela por el otro grupo.

14 OCT 2019 - 19:33 | Actualizado

En el estadio Ofelia Rosenzuaig, el conjunto "calamar" golpeó rápido con los tantos de Manuel Capasso (Pt. 2m.) y Joaquín Susvielles (Pt. 29m.) para consolidar una victoria que lo vuelve a acercar a la vanguardia de la zona.

Los dirigidos por Fernando Ruiz llegaron a las 16 unidades, las mismas que Deportivo Morón, para ubicarse en el cuarto puesto, a cinco del líder Estudiantes de Buenos Aires (21), que suspendió por lluvia su encuentro con Atlanta (19) el sábado pasado.

Capasso abrió la cuenta con un cabezazo, tras un tiro de esquina ejecutado por Hernán Lamberti (2m.), lo que le permitió a Platense manejar las riendas del partido con soltura.

Y al promediar ese primer tiempo, Susvielles metió un derechazo para conectar un centro de Nicolás Morgantini y liquidó la historia, porque el elenco local presionó -sobre todo en el segundo período- para intentar recortar la diferencia, pero chocó contra su propia impotencia, la falta de suerte y la firmeza del fondo del "Marrón".

El técnico Felipe de la Riva dirigió hoy su último partido al frente de Agropecuario, pues había acordado previamente con la dirigencia del "Sojero" su alejamiento, a raíz de la discreta campaña.

Rafaela aprovechó una ráfaga y lo dio vuelta ante Instituto

Atlético de Rafaela (13 puntos) reaccionó en el tramo final y venció a Instituto de Córdoba (12) por 3-2, en la continuidad de la novena fecha, zona B.

En el estadio Monumental, el equipo santafesino perdía por 2-1 hasta los 44 minutos del segundo período, momento en que Franco Racca estableció el empate provisorio.

Y cuando se jugaba el sexto minuto de tiempo adicionado, Leonardo Acosta, mediante un tiro penal que originó protestas en los jugadores visitantes por la sanción del árbitro Julio Barraza, decretó el triunfo de la Crema.

En el primer tiempo, Damián Arce (con otro tiro penal) y Germán Estigarribia habían marcado para la Gloria, mientras que Ijiel Protti convirtió el empate transitorio del local.

Atlético, que sumó su tercer encuentro sin derrotas (dos triunfos, un empate), se medirá el domingo con San Martín de Tucumán; mientras que Instituto, que cortó una racha de seis sin perder (tres éxitos, tres igualdades), recibirá ese mismo día a All Boys.

San Martín de Tucumán destiló contundencia y liquidó a Quilmes

San Martín de Tucumán diseñó una muy buena performance y liquidó a Quilmes, por 4-1, en un partido válido por la novena fecha, zona B.

En el estadio Centenario, el equipo 'cervecero' perdió el invicto que ostentaba y recibió más goles de los que había encajado (3) en los ocho encuentros anteriores.

La figura de la noche resultó el delantero Luciano Pons, quien festejó a los 10 minutos de la primera parte, además de los 11m. y 17m. de la segunda, respectivamente.

El otro gol del equipo que conduce la dupla técnica Sergio Gómez-Fabio Orsi fue obra de Gonzalo Rodríguez (Pt. 40m.). El descuento quilmeño lo obtuvo Alan Alegre (Pt. 42m.).

San Martín, segundo en las posiciones con 17 puntos y un partido pendiente, fue pura contundencia. Con Mercier como eje en la zona central, Mosca en la conducción y con Pons como artillero implacable, el equipo tucumano fue demasiado para un Cervecero que nunca se sintió cómodo, que cometió errores en la salida y dejó huecos atrás casi en forma permanente.

Pons, de cabeza, adelantó al Santo, que aumentó las cifras con una llegada al área de Rodríguez, en una buena maniobra colectiva. El descuento de Alegre, antes de la finalización del primer tiempo, otorgó una pequeña dosis de esperanza al público local. Pero se trató de un espejismo

En el segundo período, San Martín metió dos estocadas a fondo, con sendas definiciones 'premium' del segundo goleador del campeonato (7 conquistas), detrás de Pablo Magnín (Sarmiento), que tiene 8.

El conjunto tucumano jugará este domingo a las 17.00 ante Atlético de Rafaela, mientras que Quilmes se medirá una hora más tarde con Almagro, en José Ingenieros.

Agropecuario: Darío Sand; Nahuel Gómez, Ezequiel Parnisari, Federico Rosso y Agustín García Basso; Exequiel Narese, Emiliano Tellechea, Jonathan Blanco y Mariano Miño; Alejo Montero y Alejandro Gagliardi. DT: Felipe de la Riva

Platense: Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Manuel Capasso, Gastón Suso y Juan Infante; Marcelo Vega, Hernán Lamberti, Alfredo Ramírez y Gonzalo Bazán; Joaquín Susvielles y Javier Rossi. DT: Fernando Ruiz

Goles en el primer tiempo: 2m. Capasso (P); 29m. Susvielles (P).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio; Mauro Albertengo por Nahuel Gómez y Brian Blando por Montero (A); 21m. Facundo Curuchet por Susvielles (P); 22m. Matías Defederico por Narese (A); 27m Elías Borrego por Ramírez (P) y 37m. Luciano Recalde por Bazán (P)

Cancha: Ofelia Rosenzuaig (Carlos Casares). Arbitro: Pablo Dóvalo.

14 OCT 2019 - 19:33