La “Banda” no jugó bien y cayó ante Mitre

El elenco santiagueño venció como visitante a Guillermo Brown por 1 a 0 en un partido de la Zona A de la Primera Nacional, en el marco de la décima fecha.

Mitre le ganó por primera vez en el historial a Brown y consiguió el primer éxito como visitante en la temporada.
19 OCT 2019 - 21:01 | Actualizado

Guillermo Brown perdió por la mínima con Mitre de Santiago del Estero en el Raúl Conti, en un encuentro corrrespondiente a la 10ma. fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

El conjunto norteñoganó con un tanto de cabeza del recién ingresadoIsmael Blanco, a los 39 minutos del segundo tiempo, cortando la racha de tres victorias en fila de la Banda jugnado en Madryn y sin recibir goles en contra.

Por otro lado,Atlanta venció a San Martín de San Juan por 3 a 1, y se colocó como líder de la Zona A, superando a Estudiantes de Buenos Aires, que debe un partido.

El "Bohemio" se impuso con los goles de Luis López, de penal, a los 16 y 43 minutos del primer tiempo, y Leonardo Marinucci, a los 44 del complemento, mientras que Ezequiel Vidal, a los 38 del final, descontó para el equipo cuyano.

Con este resultado, en la Zona A, Atlanta acumula 22 puntos, seguido por Estudiantes, con 21, y Estudiantes de Río Cuarto, con 18 unidades.

Independiente Rivadavia de Mendoza y Agropecuario Argentino de Carlos Casares igualaron1 a 1, en un entretenido partidoque ofreció un justo reparto de puntos.

El partido se jugó en el estadio Bautista Gargantini de la capital mendocina y los goles fueron de Rodrigo Colombo para la "Lepra" y Alejo Montero para Agropecuario, ambos en la etapa inicial.

La jornada continuará el lunes a las 18.05 Ferro será local de Estudiantes Buenos Aires con Pablo Dóvalo como juez y a las 21.05 Temperley se enfrentará al Deportivo Morón con Sebastián Zunino como juez y estos dos últimos partidos irán televisados.

La jornada de la Zona A culminará con el encuentro que se jugará el próximo martes a las 18.10 en el cual Platense será anfitrión de Barracas Central el cual será controlado por el árbitro Yael Falcón Pérez.

En la Zona B San Martín de Tucumán le metió presión a Sarmiento

San Martín de Tucumán goleó como local por 3 a 0 a Atlético de Rafaela y a la espera de que juegue Sarmiento de Junín se convirtió en el puntero de la Zona B.

Luciano Pons, a los 20 minutos de penal y a los 45, ambos en el complemento, y Emiliano Purita, a los 37 del mismo período, anotaron los goles del elenco tucumano.

En tanto, Almagro derrotó sobre el final del partido a Quilmes 2 a 1. Leandro González (7m.St) adelantó a Quilmes y Almagro lo dio vuelta con goles de Ezequiel Denis, de tiro penal (11m.St) y Alan Alegre, en contra (45m.St).

Villa Dálmine y Defensores de Belgrano igualaron 0-0en Campana.Con esta igualdad, la entidad 'violeta' cortó una racha de tres derrotas en hilera, pero aún mantiene una serie de cuatro sin ganar. Los dirigidos por el DT Lucas Bovaglio reúnen 11 unidades.

Mientras tanto, la institución 'rojinegra' acumuló el cuarto empate consecutivo y ostenta una meritoria seguidilla de 8 cotejos sin caídas (3 triunfos, 5 empates).

El arquero Joaquín Pucheta se convirtióen el sostén de All Boys, que empató 1-1 como visitante de Instituto, en Córdoba.

El guardavallas, de 27 años, se erigió -una vez más- en la figura que mostró el equipo que conduce "Pepe" Romero, que cosechó su cuarto empate en hilera.

El elenco de Floresta se puso en ventaja a los 9 minutos de la primera etapa, con un remate desde fuera del área deFacundo Parra.

Y el combinado "rojiblanco" estableció la igualdad a los 40m del segmento inicial, con un tiro libre de Damián Arce, que se desvió en la barrera y descolocó al arquero visitante, en la única respuesta fallida del ex Estudiantes de Buenos Aires en el escenario de Alta Córdoba.

Tigre le empató sobre la hora como visitante 1 a 1 a Sarmiento de Junín, que ahora comparte la cima de las posicionesjunto con San Martín de Tucumán.

El cotejo se realizó en el estadio Eva Perón, en Junín, y los tantos fueron convertidos por Sergio Quiroga para Sarmiento, en el primer tiempo, y Carlos Luna en la última jugada.

Ellunes a las 15.30 Deportivo Riestra recibirá a Brown de Adrogué con Gerardo Méndez Cedro como juez principal y a las 20.00 Chacarita será local de Gimnasia de Mendoza con Diego Ceballos como árbitro y televisación en directo.

Finalmente, a las 20.30,Santamarina se medirá ante Gimnasia de Jujuy en el estadio Municipal de Tandil en un partido que será controlado por el árbitro Julio Barraza.

Síntesís

Brown: César Taborda; Mauro Bazán, Diego Herner, Luciano Sánchez y Matías Ruiz Díaz; Julian Bonetto, Cristian García, Facundo Soloa y Emanuel Moreno; Mauricio Vera y Joel Martínez. DT: Marcelo Broggi.

Mitre: Luis Ojeda; Lucas Ceballos, Alejandro Rébola, Juan Manuel Marital y Mauro Maidana; Marcos Rivadero, Juan Alesandroni, Diego Auzqui y Marcos Figueroa; Gabriel Tellas y Adrián Toloza. DT: Gabriel Gómez.

Gol en el segundo tiempo: 39m. Ismael Blanco (M).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, José Torres por Gabriel Tellas (M), 8m. Rodrigo Depetris por Mauricio Vera (B), 11m. Ismael Blanco por Marcos Figueroa (M), 20m. Facundo Pumpido por Joel Martínez (B), 24m. Leandro Lencinas por Diego Auzqui (M), 25m. Mateo Ramírez por Rodrigo Depetris (B).

Amonestados: Mauricio Vera (B) y José Torres (M).

Árbitro: Nelson Sosa

Estadio: Raúl Conti (Guillermo Brown).

19 OCT 2019 - 21:01