Gerardo Haro ganó el Maratón Tres Ciudades

Con un registro de 2.29.25, el atleta trelewense se impuso por primera vez en la competencia. Ñancucheo y Pecorari completaron el podio en Rawson. En tanto, Verónica Ramírez ganó en damas y se consagró tricampeona de la prueba.

02 NOV 2019 - 21:25 | Actualizado

El esquelense Martín Ñancucheo (2.33.02) llegó en el segundo lugar en la 24ta. edición de la tradicional competencia patagónica. Su coterráneo Sergio Pecorari fue tercero (2.38.33), le arrebató ese lugar en los últimos metros a Matías Vivas (2.38.51), que había sido líder en los primeros 21K.

En el quinto lugar arribó Víctor Guanca (2.41.34), el sexto fue Ariel Cretton (2.45.04), mientras que el capitalino Darío Grillo (2:47:28) finalizó en el séptimo lugar.

Luego llegaron,Edgardo Giménez de Comodoro, octavo con3.02.22, el trelewenseJulio Llanquimán, noveno con 3.03.39, y el dolavense Javier Gómez se ubicó décimo, con3:04:49.

"Cuesta, no es fácil ganar los 42K. Cambié el ritmo en el 25. Hace 40 días corrí otro asi que después del 37 le metí corazón, costó arriba pero tenía una buena ventaja", dijo el vencedor Gerardo Haro.

Entre las mujeres, la vencedora fue la esquelense Verónica Ramírez (3.00.47), escoltada por la también cordillerana Isabel Currumán (3.09.25). El podio lo completó la comodorense Rosana Calderero (3.15.54).

"El Tres Ciudades siempre es una fiesta, excelente organización. Esta carrera es fabulosa. No sufrí nada, sufro en los entrenamientospero el cuerpo ya no da y tendré que dedicarme a otra cosa. Es mi última competencia acá", señaló la ganadora Verónica Ramírez, que quedó a una competencia de Karina Neipán, que ganó cuatro.

La tradicional competencia se largó a las 8 de la mañana desde Gaiman en su recorrido tradicional por Ruta 25. Los atletas pasaron por las principales arterias de Trelew, luego tomaron la Ruta 7 hasta llegar a Rawson frente a Legislatura.

Damián Sánchez Sierra se adueñó de los 21K en 1.16.12. En damas, Vanshi Thomas se adjudicó la prueba integración de 21 kilómetros con un tiempo de 1.20.17. La misma tuvo su largada frente al Palacio Municipal de Trelew y finalizó también en la capital provincial.

Premiación

Hubo premiación en efectivo tanto para Damas como para Caballeros. Esta es la primera vez que se entregó dinero en los 21K. En los 21, los premios serán: 1º $5.000, 2º $4.000, 3º $3.000, 4º $2.000, 5º $1.000.

En los 42K, los premios serán: 1º $25.000, 2º $15.000, 3º $10.000, 4º $8.000, 5ª $5.000.

La última

En la XXIII edición (2018), el ganador de la prueba fue Hugo Rodríguez con un tiempo de 2:30:20, segundo fue Javier Fermín con 2:35:32 y tercero Alfredo Aguirre con 2:36:57. En Damas, ganó Verónica Ramírez con 2:57:58, seguida de Isabel Currumán, 3:04:26 y Rosana Calderero, 3:13:02.

02 NOV 2019 - 21:25