El gran 2019 del joven Micael Ruhmling

El joven comodorense Micael Ruhmling, doble campeón mundial en Corea 2019, la cuna de las artes, no ha recibido reconocimiento alguno ni en su ciudad ni en su provincia.

10 DIC 2019 - 20:20 | Actualizado

Logró los títulos en “Haidong Gumdo” y campeón mundial de Taekwondo en el Mundial realizado desde el 11 al 19 de julio en el país asiático. Contó con 5.000 competidores y el chubutense, de solo 15 años, tuvo excelentes performances en este ciclo.

Primeros logros

Micael practica artes marciales desde los 5 años y nunca dejó de entrenar buscando constantemente nuevos objetivos. En el año 2018 participó en la Copa del Mundo de Australia de taekwondo por primera vez y logró la medalla de bronce en lucha entre 36 países un gran logro y va por más.

Un 2019 excelente

Este año, el chubutense logró ser campeón en lucha en los cuatro torneos realizados en Comodoro Rivadavia. Luego, en Caleta Olivia y Pico Truncado (ambas localidades de Santa Cruz), también logró salir campeón en lucha y para su cierre de año competitivo, el pasado domingo 7 de diciembre, Micael volvió a salir campeón en lucha en la Copa “Rodolfo Nacer” disputada en su ciudad natal.

La carrera deportiva de Micael en la alta competencia recién comienza, siendo uno de los deportistas que dará que hablar en futuro en la ciudad y en la provincia. El próximo año lo esperan nuevos desafíos y espera que en algún momento reconozcan sus logros. Su guía y profesora Valeria Maldonado, V Dan de taekwondo, expresó que “vamos por buen camino y así seguiremos sin parar de entrenar porque un sueño ya fue cumplido y vamos por otro”.

10 DIC 2019 - 20:20