Franco Pascual: “Este fue un año muy bueno”

El piloto gaimense de Karting de Tierra Chubutense, Franco Pascual, inició este camino en su chacra a modo de diversión, junto a diferentes amigos, quienes lo acompañaban en esta pasión.

Momento en que el piloto gaimense recibe la bandera a cuadros. Pascual se adjudicó el campeonato en 110c.c ,y luego de un año, en 150c.c.
27 DIC 2019 - 21:02 | Actualizado

“Con un grupo de amigos, entre ellos Bruno Pugh, mi hermano, Emanuel Crespo, nos juntábamos todos los sábados a girar en la chacra. Con el tiempo, comencé a ir a disputar competencias en Madryn en el circuito de ‘Los sin Infancia’. Ahí fue mi primer año en la categoría 110c.c, donde me coroné campeón, y luego me sume a la cilindrada 150c.c. Un año fue el que Pascual estuvo retirado de las pistas, para darle una mano a su hermano menor Bruno Pascual.

Fue tanta la pasión que engendró el piloto de las chacras, que incorporó a su taller un banco de pruebas. “Nosotros fuimos siempre los que armamos el motor. Con el tiempo pude adquirir un banco de pruebas. Es una herramienta fundamental, sino tenés esto hoy, no podés ser competitivo. Esto nos proporcionó una gran cantidad de kartings a los cuales les hacemos la preparación. Uno de ellos es San Julián, que salió campeón en 110c.c”. Explicó.

Franco culmina su año de la mejor manera. De las 8 competencias que disputó, en una fue excluido por una discusión técnica, y las próximas 4 fechas fue quien se subió al podio. “Este fue un año muy bueno. Me coroné como campeón de la categoría, con una diferencia de 28 puntos”. Además el piloto va estar desarrollando una competencia nocturna en Reggina el 24 y 25 de enero, en donde disputará 3 fechas. “El año pasado estuve presente observando estas carreras que me gustaron mucho. Esperemos pueda realizar un gran papel. Finalizó.

27 DIC 2019 - 21:02