Súper 20: Gimnasia de Comodoro se quedó sin final

San Lorenzo superó por 90 a 76 al "Verde" comodorense en el Socios Fundadores, en el segunda semifinal del Final Four del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol. Quimsa derrotó a Instituto por 88 a 74 en la otra semi.

24 ENE 2020 - 14:14 | Actualizado

El encuentro comenzó con mucha intensidad de parte del público comodorense en la previa y durante el encuentro. Roberto Acuña se hizo presente en los primeros minutos del partido convirtiendo nueve puntos en 180 segundos. Para no quedarse atrás, el "Cuervo" de Boedo aprovechó los espacios libres que dejaban los jugadores de Gimnasia para quedarse cerca en el marcador.

Con un "Toro" Acuña muy efectivo y cuatro puntos del debutante Steven Burtt, el equipo de Martín Villagrán forzaba al DT de San Lorenzo a pedir minuto técnico. Sobre el cierre del primer cuarto, el "Azulgrana" se puso en partido logrando cerrarlo por dos puntos abajo.

El segundo parcial dio inicio con un San Lorenzo muy efectivo en la zona pintada. Logrando varios rebotes ofensivos, los dirigidos por el "Che" García daban vuelta el resultado. Los constantes errores defensivos del "Verde" le dejaron más que claro al DT local que debía pedir minuto. Sobre el final del primer tiempo, el equipo de Capital Federal siguió atacando de la mejor manera para llevarse el segundo parcial por ocho puntos de diferencia.

El segundo tiempo inició de manera positiva para San Lorenzo. Tanto Dar Tucker como Fjellerup convirtieron puntos muy importantes dejando una diferencia de 13 tantos arriba al "Azulgrana". El DT comodorense pidió minuto técnico para acomodar el equipo ante el fuerte poder ofensivo visitante. La desesperación del equipo de la Patagonia fue dando irregularidades en la posesión y fallando muchos tiros que lo podrían haber puesto más cerca del marcador. El tercer cuarto finalizó 53 a 68 a favor del equipo visitante.

El último período fue crucial para Gimnasia. Las constantes fallas en el equipo le abrieron las posibilidades a San Lorenzo para anotar cada vez más puntos y elevar la diferencia a 21 puntos a falta de cinco minutos para el final del encuentro. El "Ciclón" seguía soplando fuerte en el Socios Fundadores y no le permitía generar un gran achique al equipo local. Las conversiones de Acuña, Vega y Burtt no alcanzaron para poder revertir el marcador y San Lorenzo se quedó con el partido que le permite acceder a la final del Final Four.

Quimsa derrotó a Instituto y se metió en la final

La "Fusión" se quedó con el primer partido luego de vencer 88 a 74 a los dirigidos por Sebastián Ginobili.

El comienzo del primer partido en el Socios Fundadores fue favorable a Quisma en los primeros minutos. Con un triple de Cosolito y dos tiros libres convertidos por Robinson, el equipo santiagueño logró ponerse rápidamente en ventaja. Por su parte, el conjunto cordobés buscó acercarse en el marcador en la zona pintada sin tener mucho éxito.

"Coco" Mainoldi estiró la ventaja para la "Fusión" desde la línea de triples y también lo hizo Ravenel aportando con tres puntos. Con una muy buena eficacia de Scala y Cuello, el equipo de Córdoba se ponía bien cerca de los dirigidos por Sebastián González aunque, a pocos segundos del final, la ventaja se estiraba a favor de Quimsa.

El segundo cuarto inició con un triple convertido rápidamente por Robinson para estirar la ventaja a 10 puntos, luego, Cuello y Miller convirtieron dos tantos cada uno para obligar a que Sebastián Ginobili solicite minuto técnico. Los dirigidos por Sebastián González seguían afilados en ataque y aprovechaban el mal momento defensivo que proponía Instituto, Ravenel se mostraba muy efectivo con los tiros de campo y lograba que el entrenador del equipo de Córdoba pidiese el segundo minuto técnico.

Lo que Quimsa fallaba en la línea de tiros libres, Instituto lo aprovechaba para acercarse en el resultado y cerrar el primer tiempo perdiendo 41 a 28. El segundo tiempo comenzó una vez más con Quimsa muy certero en los tiros de campo. Instituto, para no quedarse atrás, aprovechaba las fallas defensivas que proponía el equipo de Sebastián González y buscaba descontar de todas las maneras posibles.

El encuentroseguía teniendo a Quimsa en ventaja por encima de Instituto, insistiendo desde la línea de tres puntos con el aporte de Cosolito. La "Gloria", por su parte, destacaba su fortaleza con dos triples de Santiago Scala y un buen aporte de Gastón Whelan para llevarse el parcial 24a 23. El último cuarto comenzó de igual a igual para ambos equipos. Los dirigidos por Sebastián Ginóbili seguían insistiendo con los puntos convertidos por Reyes y Dwayne Davis.

La "Fusión" sabía que el equipo contrario buscaba revertir el resultado y se mostraba firme ante la exigencia que le proponían. Un triple de Ravenel forzó a Instituto a pedir tiempo y así poder conversar con sus jugadores. El tiempo se iba consumiendo y el equipo de Córdoba se iba quedando sin posibilidades de dar vuelta el resultado.

En el cierre de partido, Brusino se destacó aportando dos triples dejando así el partido en manos del último campeón del Final Four.

Sintesis

Instituto: Whelan 6, Cuello 15, Romano 8, Clancy 7, Scala 15, Dwayne 18, Reyes 5.

Quimsa: Brussino 9, Cosolito 11, Robinson 23, Mainoldi 8, Miller 5, Romero Fernandez 4, Gramajo 5, Ravenel 18, Copello 3, Lugo 2.

Parciales: 22-15 / 19-13 / 24-24 / 23-22.

...........................................

Gimnasia: Mencia, Treise 3, Buendía 8, Romero 5, Acuña 24, Burtt 18, Giorgetti 2, Barrera, Bombino, Rivero 6, Vega 10.

San Lorenzo: Aguirre 2, Caffaro 2, Tucker 8, Mata 3, Piñero 14, Batista 12, Vildoza 7, González 15, Fjellerup 20, Geramipoor 5, Thygesen 2.

Parciales: 25-23 / 11-21 / 17 -24 / 23-32.

Gimnasio: Socios Fundadores.

24 ENE 2020 - 14:14