Atlanta derrotó a Chicago en un partido caliente y es líder

El Bohemio le ganó en su cancha al Torito por 2 a 0, en un partido caliente y mal jugado, para llegar a la cima de la Zona A de la Primera Nacional, en partido por la vigésima fecha. El expulsado "Pitu" González hizo gestos racistas con los hinchas del local.

08 MAR 2020 - 21:24 | Actualizado

El cotejo se desarrolló en el estadio León Kolbowski, en el barrio porteño de Villa Crespo, y los tantos del "Bohemio" fueron marcados por Walter Mazzantti y Braian "Pony" Oyola, ambos en el segundo período.

El primer tiempo concluyó 0 a 0 y el local tuvo un poco más la pelota pero no encontró los espacios, fue impreciso en los pases mientras que Chicago, con un planteo cauteloso y metido atrás, apostó al error y tuvo las dos más claras de contragolpe, 28 minutos y 39 minutos, con remates de Alejandro Melo y Arnaldo Gonzalez, respectivamente, ambos enviados al corner por Francisco Rago.

El segundo tiempo fue todo del "Bohemio", pesó más en el área, Chicago no pudo presionar como en el primer periodo y se dedicó a cortar más que a jugar.

A los 22 minutos, se produjo un remolino de jugadores tras la amonestación del arquero de Nueva Chicago, Alan Minaglia, por hacer tiempo, y tras los incidentes hubo tres expulsados: Nicolás Previtali, en Atlanta, y Facundo Mater y Alejandro González, quien hizo gestos racistas a la tribuna local, en la visita.

Atlanta aprovechó el hombre de más, fue preciso y se puso en ventaja a los 30 minutos, cuando Walter Mazzantti, cerca de la línea de gol, aprovechó un despeje del arquero Alan Minaglia para anotar el 1 a 0.

Sobre el final, en una "contra", Atlanta anotó el segundo luego de una corrida de Luis López y su pase a gol a Braian Ojeda, quien con el arco vacío la empujó a la red.

En un partido áspero, trabado, más luchado que jugado, el local encontró la victoria tras las expulsiones, en un segundo tiempo que lo tuvo con mayor protagonismo. La cautela de Chicago por mantener el cero le terminó costando los tres puntos.

Atlanta lo justificó con la reacción que tuvo en la parte final y lidera con 37 puntos la zona A de la Primera Nacional, por lo menos hasta que juegue mañana Estudiantes de Río Cuarto con 36 unidades.

Chicago dio muestras de cansancio, no logró mantener el ritmo, y tras las rojas se abrió el partido, en un clima muy caliente, que lo dejó con 15 puntos en el último puesto.

El conjunto de Mataderos contó hoy con conducción técnica interina de Ezequiel Giaccaglia, ya que mañana será presentado el nuevo entrenador Omar Labruna, quien buscará dejar al equipo en la categoría.

En la próxima fecha, Atlanta viajará aMadryn para medirse ante Guillermo Brown, el domingo venidero; en tanto que Chicago jugará ese mismo día como local contra Ferro, en el estadio de Defensores de Belgrano y a puertas cerradas.

Gesto repudiable de racismo de "Pitu" González

Un mediocampista de Nueva Chicago, Arnaldo González, protagonizó un nuevo episodio de xenofobia y racismo en el fútbol argentino con la parcialidad deAtlantacomo víctima. Fue expulsado y al retirarse del campo de juego se llevó las manos a su cabeza y a los genitales burlándose del judaísmo, credo emparentado a los "bohemios" de Villa Crespo.

En cruce de "celestes", Temperley le empató en el final a Belgrano para seguir en Reducido

El Gasolero le empató 1 a 1 al Pirata, restando 10 minutos para el epílogo del partido que clausuróla jornada dominical de la Primera Nacional, y de esta manera se mantuvo en zona de clasificación por el Reducido para el segundo ascenso.

El equipo cordobés dirigido por el ex entrenador de Temperley, el polifacético Ricardo Caruso Lomnbardi, fue tan efectivo para defenderse, tal como le gusta a su técnico, como para sacar el contraataque y ponerse en ventaja por esa vía a los 17 minutos del segundo tiempo por intermedio de Marcelo Estigarribia.

Pero cuando todo parecía indicar que las dificultades que tienen los dirigidos por Walter Perazzo para sumar como locales podían conducirlos a terminar otra vez con las manos vacías, apareció Nicolás Messitini con una definición propia de las cinco primeras letras de su apellido para señalar la aliviadora paridad final.

De esta manera Temperley llegó a los 31 puntos, estableciéndose en el cuarto puesto por detrás de Atlanta (37), Estudiantes de Río Cuarto (36) y Estudiantes de Buenos Aires (35), mientras que Belgrano está undécimo con 26.

Atlanta: Francisco Rago; Matías Molina, Alan Pérez, Nahuel Tecilla y Axel Ochoa; Jorge Valdez Chamorro, Nicolás Previtali, Joaquín Ochoa Giménez y Walter Mazzantti; Luis López y Fabricio Pedrozo. DT: Fabián Lisa.

Nueva Chicago: Alan Minaglia; Gonzalo Vivas, Luis Maldonado, Rodrigo Tapia y Alan Lorenzo; Julián Cosi, Gonzalo Miceli, Facundo Mater y Arnaldo González; Alejandro Melo y Mauricio Asenjo. DT: Ezequiel Giaccaglia.

Goles en el primer tiempo: 30m. Walter Mazzantti (A) y 43m. Braian Oyola (A).

Cambios: en el segundo tiempo, 15m. Aldo Araujo por Julián Cosi (NCH), 29m. Braian Oyola por Fabricio Pedrozo (A), 31m. Federico Presedo por Jorge Valdez Chamorro (A), 33m. Horacio Martínez por Alejandro Melo (NCH), 34m. Facundo Castillón por Mauricio Asenjo (NCH), 41m. Leonardo Marinucci por Walter Mazzantti (A).

Amonestados: Jorge Valdez Chamorro (A), Luis López (A), Gonzalo Vivas (NCH), Gonzalo Miceli (NCH) y Alan Minaglia (NCH).

Incidencias: en el segundo tiempo, expulsados 22m. Facundo Mater (NCH) y Arnaldo González (NCH), y 25m. Nicolás Previtali (A).

Árbitro: Gastón Suárez

Estadio: León Kolbowski (Atlanta).

08 MAR 2020 - 21:24