Real Madrid venció con lo justo a Granada y puede ser campeón la próxima fecha

En el cierre de la fecha 36 de la Liga Española, el "Merengue" se impuso como visitante, por 2 a 1, y recuperó los cuatro puntos de ventaja sobre su perseguidor, Barcelona. En la jornada 37, será local de Villarreal con la posibilidad de adjudicarse un nuevo título de liga.

13 JUL 2020 - 18:59 | Actualizado

Los goles del plantel "merengue" los marcaron a los 9 minutos de iniciada la contienda, el defensor francés Ferlan Mendy, y el segundo lo ejecutó su compatriota, el delantero Karim Benzemá a los 15 de la primera etapa.

El atacante venezolano Darwin Machís descontó para el equipo andaluz a los 5 minutos del segundo tiempo.

La importante victoria le permite al equipo madrileño llegar a los 83 puntos y alejarse a cuatro unidades de su inmediato perseguidor, el Barcelona de Lionel Messi, que cuenta con 79, cuando faltan dos fechas por disputarse.

Granada, en cambio, se ubica en la décima colocación del torneo, con 50 unidades.

Por otra parte, Real Sociedad sorprendió al Villarreal (que salió de la Champions League), que como visitante lo venció por 2-1 y se colocó en zona de la Europa League.

La victoria del equipo vasco vino de dos jugadas de pelota parada, que cabecearon, primero el delantero brasileño Willian José a los 16 minutos y, luego, el defensor español Diego Llorente a los 30 de la segunda etapa.

El mediocampista Santi Cazorla descontó para el equipo local a los 30 minutos del segundo tiempo.

El resultado colocó al club guipuzcoano a la cola de los planteles que clasifican a la Europa League, al llegar a los 54 puntos (los mismos que comparte con Getafe) y colocarse en la séptima ubicación del torneo.

En tanto, la derrota sacó al Villarreal de la zona de Champion League y pasó a encabezar el pelotón de equipos que clasifican a la Europa League al mantener las 57 unidades y ubicarse quinto.

Por último, Getafe, que tuvo en el banco de suplentes al arquero Leandro Chichizola (ex River Plate), igualó de visitante 0-0 ante el Alavés, que tuvo de suplente al defensor Lisandro Magallán (ex Boca Juniors).

Pese al empate, el club madrileño se mantiene en la zona de Europa League, con 54 puntos y en la sexta colocación del campeonato.

En cambio, el Alavés se encuentra en un lejano 16to lugar, con 36 puntos que comparte con Celta de Vigo.

- Posiciones:Real Madrid; 83 puntos; Barcelona, 79; Atlético Madrid y Sevilla, 66; Villarreal, 57; Getafe y Real Sociedad, 54; Athletic Bilbao, 51; Valencia y Granada, 50; Osasuna, 48. Levante, 43; Betis, 41; Valladolid y Eibar, 39; Alavés y Celta de Vigo, 36; Leganés y Mallorca, 32 y Espanyol, 24.

- La próxima fecha, 37ma. y penúltima del certamen, se disputarán íntegramente el jueves a las 16 (22 de España), con la siguiente programación: Athletic Bilbao-Leganés; Barcelona-Osasuna; Celta de Vigo-Levante; Eibar-Valladolid; Getafe-Atletico Madrid; Mallorca-Granada; Betis-Alaves; Real Madrid-Villarreal; Real Sociedad-Sevilla y Valencia-Espanyol.

13 JUL 2020 - 18:59