La solicitud está enmarcada en una inquietud de comerciantes gastronómicos locales, en virtud del perjuicio que representan los controles de alcoholemia a la salida de los restaurantes. Desde la Asociación, se manifiestan de acuerdo con la ordenanza. Pero, tratando de buscar alguna alternativa para que la misma no vaya en desmedro de la actividad económica.
En la nota dirigida a Ruiz, la entidad que preside Javier Comparada, observa que no se ha cuantificado el perjuicio que conlleva para restaurantes, cervecerías, pizzerías, confiterías, casas de comidas en general, y hasta hoteles y alojamientos, especialmente en horarios de la cena de 22 a 00.
También advierte la Asociación, que Trevelin y la Comarca, no cuentan con una ordenanza similar, lo que se traduciría en un perjuicio extra, ya que muchos turistas –una vez levantada la cuarentena-, elegirían para alojarse esos lugares. Es por eso el pedido de una reunión, para requerir la reglamentación de la ordenanza de la alcoholemia cero.
Damián Villanueva, integrante de la Asociación de Comerciantes, dijo que pedirán tolerancia en el horario de cierre de los locales gastronómicos -a las 00 horas-, de manera que quienes concurren a cenar y tomar por ejemplo una cerveza, puedan llegar a su domicilio. Consideró que la situación está ligada a las medidas preventivas por la pandemia del coronavirus. “Pero –explicó- pretendemos la reglamentación de la ordenanza de alcoholemia cero, para comenzar a pensar en su implementación pos-pandemia”.
Señaló que es necesaria la norma que establece cero de alcohol al volante. Pero, que la entidad analiza que debe haber cierta compatibilidad con las actividades gastronómicas de la ciudad. “Queremos dar el debate, para encontrar un punto medio que no sea tan perjudicial para el sector gastronómico”, afirmó Villanueva.
Para quien fue funcionario municipal, los controles de alcoholemia son necesarios, pero en horarios de salidas de boliches, después de las 5 de la mañana, cuando hay más riesgo de siniestros viales.
La solicitud está enmarcada en una inquietud de comerciantes gastronómicos locales, en virtud del perjuicio que representan los controles de alcoholemia a la salida de los restaurantes. Desde la Asociación, se manifiestan de acuerdo con la ordenanza. Pero, tratando de buscar alguna alternativa para que la misma no vaya en desmedro de la actividad económica.
En la nota dirigida a Ruiz, la entidad que preside Javier Comparada, observa que no se ha cuantificado el perjuicio que conlleva para restaurantes, cervecerías, pizzerías, confiterías, casas de comidas en general, y hasta hoteles y alojamientos, especialmente en horarios de la cena de 22 a 00.
También advierte la Asociación, que Trevelin y la Comarca, no cuentan con una ordenanza similar, lo que se traduciría en un perjuicio extra, ya que muchos turistas –una vez levantada la cuarentena-, elegirían para alojarse esos lugares. Es por eso el pedido de una reunión, para requerir la reglamentación de la ordenanza de la alcoholemia cero.
Damián Villanueva, integrante de la Asociación de Comerciantes, dijo que pedirán tolerancia en el horario de cierre de los locales gastronómicos -a las 00 horas-, de manera que quienes concurren a cenar y tomar por ejemplo una cerveza, puedan llegar a su domicilio. Consideró que la situación está ligada a las medidas preventivas por la pandemia del coronavirus. “Pero –explicó- pretendemos la reglamentación de la ordenanza de alcoholemia cero, para comenzar a pensar en su implementación pos-pandemia”.
Señaló que es necesaria la norma que establece cero de alcohol al volante. Pero, que la entidad analiza que debe haber cierta compatibilidad con las actividades gastronómicas de la ciudad. “Queremos dar el debate, para encontrar un punto medio que no sea tan perjudicial para el sector gastronómico”, afirmó Villanueva.
Para quien fue funcionario municipal, los controles de alcoholemia son necesarios, pero en horarios de salidas de boliches, después de las 5 de la mañana, cuando hay más riesgo de siniestros viales.