Canapino de quedó con la pole del TC en el Gálvez

El arrecifeño fue el dueño del mejor tiempo de la clasificación para la quinta fecha del calendario de Turismo Carretera, que se disputará mañana, sin público y con estrictos protocolos sanitarios a raíz de la pandemia de Covid-19.

03 OCT 2020 - 21:36 | Actualizado

El arrecifeño Agustín Canapino, con Chevrolet, se quedó este sábado con la pole position para la quinta fecha del calendario de Turismo Carretera, que se disputará mañana en el autódromo porteño Oscar y Juan Gálvez, sin público y con estrictos protocolos sanitarios a raíz de la pandemia de Covid-19.

Tras dos años de ausencia del TC en el coliseo capitalino, el cuádruple monarca de la categoría se quedó con el mejor registro de clasificación, al marcar 1m32s335 para recorrer los 5.641 metros del circuito 12, a un promedio de 219.934 km/h.

Detrás de Canapino se ubicaron su coterráneo y lider del campeonato, Valentín Aguirre, y el de Tres Algarrobos, Buenos Aires, Juan Martín Trucco, ambos con Dodge.

La última competencia de TC que se disputó en el Galvez fue el 18 de agosto de 2018, los Mil Kilómetros de Buenos Aires, y esa carrera especial la ganó el trío de Canapino, Martín Ponte y Federico Alonso con la Chevy del campeón de la temporada 2019, y que obtuvo tres títulos más (2010, 2017 y 2018).

En tanto que en la telonera TC Pista, el bonaerense de Ferré Santiago Álvarez se quedó con la pole tras marcar 1m34s125. Fue escoltado por Germán Todino y el uruguayo Marcos Landa, ambos con Torino.

Mañana, el Turismo Carretera iniciará su actividad en un horario poco habitual, ya que la primera serie comenzará a las 10.55, la segunda dará inicio desde las 11.20 y la última a las 11.45, a cuatro vueltas cada una.

De esta manera el cronograma tendrá un margen más acotado que de costumbre, ya que la final tendrá inicio a las 13.30 y será a 20 vueltas o un máximo de 50 minutos, mientras que el TC Pista correrá su final a las 12.30 a 15 rondas o 40 minutos de extensión.

Disputadas cuatro carreras del campeonato, está al frente de las posiciones Aguirre (Dodge), con 152.5 puntos; seguido por el neuquino Juan Cruz Benvenutti (Torino), 149.5; el santafesino Facundo Ardusso (Torino), 131.5; el arrecifeño Nicolás Trosset (Dodge), 124; el santacruceño José Manuel Urcera (Chevrolet), 123.5; y el mendocino Julián Santero (Torino), con 123.

03 OCT 2020 - 21:36