Leeds de Bielsa se recupera con un triunfo ante Burnley

El equipo de Bielsa derrotó por 1-0 a un rival directo en la lucha por la permanencia, y se recuperó luego de la última derrota ante Manchester United en la Premier League inglesa. El líder Liverpool empató por 1-1 con West Bromwich.

27 DIC 2020 - 13:31 | Actualizado

Leeds United, el equipo deBielsa, derrotó por 1-0, como local, a Burnley, un rival directo en la lucha por la permanencia, y se recuperó luego de la última derrota ante Manchester United (6-2) en la liga Premier inglesa.

En la continuidad de la 15ta. fecha, el equipo de Bielsa se impuso por el gol del delantero Patrick Bamford, de penal, a los cinco minutos del primer tiempo.

A pesar del gol tempranero, Leeds sufrió para volver a la victoria ya que en el primer tiempo le anularon un gol lícito a Burnley y en los últimos minutos terminó apretado contra su área.

Lo positivo para los dirigidos por el "Loco" Bielsa es que se recuperaron luego de la dura derrota contra Manchester United (6-2) en Old Trafford y consiguieron el segundo triunfo seguido en casa.

Ahora, Leeds está undécimo con 20 puntos, a nueve de la zona de descenso.

Burnley, uno de sus rivales directos por la permanencia, se quedó con 13 unidades y solo el Brighton lo separa de los tres equipos que hoy perderían la categoría: Fulham, West Bromwich y Sheffield United.

También en la jornada, West Ham de local, con el ingreso al inicio del segundo tiempo de Manuel Lanzini, igualó 2-2 ante Brighton, que tuvo en el banco de suplentes aAlexis MacAllister.

Empezó ganando el equipo visitante con el gol que marcó a los 44 minutos del primer tiempo, el delantero francés Neal Maupay, luego en la segunda etapa, igualó Ben Johnson (15m.).

Volvió a ponerse en ventaja Brighton con Lewis Dunk (25m. ST), y selló el empate, Tomas Soucek a los 37 minutos de la segunda etapa.

Con este resultado, West Ham se mantiene en el décimo puesto del torneo inglés con 22 puntos; por su parte, Brighton subió al decimosexto lugar con 12 unidades y se aleja de la zona de descenso.

También el vigente campeón británico y líder del actual certamen, Liverpool, empató por 1-1 en condición de local, ante West Bromwich que se encuentra en zona de descenso.

Anotó en primer lugar para Liverpool, el delantero senegalés Sadio Mané a los 12 minutos de iniciado el juego y lo igualó a los 37 minutos del segundo tiempo, el nigeriano Semi Ajayi.

Pese a la igualdad, Liverpool se mantiene en al primer lugar de la Premier League, con 32 unidades, a 3 puntos de su inmediato perseguidor, Everton.

Pero no es la misma situación para West Bromwich que se mantiene en zona de descenso, con sólo 8 puntos.

Por último, Wolverhampton también empató sobre la hora, de local ante Tottenham por 1-1, ascendió al quinto lugar del campeonato y se colocó en zona de Europa League.

El gol para el equipo londinense, lo marcó el delantero francés Tanguy Ndombélé al minuto de iniciado el juego y lo igualó para el plantel local, el franco-marroquí Romain Saïss, a los 41 minutos de la segunda mitad.

Con la conquista, el plantel dirigido por el portugués José Mourinho se colocó en el tercer lugar de la Premier League con 28 puntos los mismos que comparte con Leicester, pero arriba por diferencia de goles en contra.

Wolverhampton por su parte subió a la decimoprimera ubicación con 21 unidades.