Canales comerciales para emprendedores de Gaiman

02 ENE 2021 - 20:53 | Actualizado

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, a cargo de Leandro Cavaco, a través de los equipos de la Dirección de Alimentos y de Comercio Interior avanzan en potenciar la fabricación de productos delicatessen de la localidad de Gaiman y mejorar los estándares para impulsar la producción e insertarse en las cadenas de consumo masivo.

Con este fin, junto al secretario de Producción de Gaiman, Leonardo Tapia, y Vanesa Alejandra Pérez, directora Técnica de la fábrica están finalizando los pasos para la obtención de los 50 códigos de barra GS1 para que los productos puedan estar en los supermercados.

Productores y productos

“Nos han dado una mano importantísima. Presentaron la documentación de GS1 y ya estamos camino a hacer el pago para inscribir a 12 productores con 48 productos para obtener su código de barras y así ser comercializados en el supermercado”, explicó Tapia.

Cabe mencionar que desde el Ministerio se firmó un convenio con dicha organización para que todos los productores que gestionen el código a través de la provincia del Chubut cuenten con un beneficio económico, el cual se ve reflejado en las facturas anuales a abonar.

“Estuvimos charlando para avanzar en la punta de góndola, los productores del Centro para el desarrollo de Delikatessen están produciendo casi al mismo nivel que el año pasado, teniendo en cuenta la pandemia, estamos innovando, presentando recetas y gustos de dulces, presentamos bombones, estamos pulpando cerezas, y ketchup de cerezas que es una novedad”, agregó.

A su vez desde el ministerio se los asesora en el trámite de obtención del sello Origen Chubut y gestiones para adquirir insumos: “Quiero agradecerle al ministro Leandro Cavaco y al subsecretario Claudio Mosqueira que nos ha facilitado el camino para que nos financien una paila nueva para nuestro proyecto”, manifestó por su parte.

“Fue un año muy difícil pero hemos estado trabajado casi sin interrupción”, y destacó para finalizar el compromiso que existe por parte del personal de la fábricas.

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02 ENE 2021 - 20:53

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, a cargo de Leandro Cavaco, a través de los equipos de la Dirección de Alimentos y de Comercio Interior avanzan en potenciar la fabricación de productos delicatessen de la localidad de Gaiman y mejorar los estándares para impulsar la producción e insertarse en las cadenas de consumo masivo.

Con este fin, junto al secretario de Producción de Gaiman, Leonardo Tapia, y Vanesa Alejandra Pérez, directora Técnica de la fábrica están finalizando los pasos para la obtención de los 50 códigos de barra GS1 para que los productos puedan estar en los supermercados.

Productores y productos

“Nos han dado una mano importantísima. Presentaron la documentación de GS1 y ya estamos camino a hacer el pago para inscribir a 12 productores con 48 productos para obtener su código de barras y así ser comercializados en el supermercado”, explicó Tapia.

Cabe mencionar que desde el Ministerio se firmó un convenio con dicha organización para que todos los productores que gestionen el código a través de la provincia del Chubut cuenten con un beneficio económico, el cual se ve reflejado en las facturas anuales a abonar.

“Estuvimos charlando para avanzar en la punta de góndola, los productores del Centro para el desarrollo de Delikatessen están produciendo casi al mismo nivel que el año pasado, teniendo en cuenta la pandemia, estamos innovando, presentando recetas y gustos de dulces, presentamos bombones, estamos pulpando cerezas, y ketchup de cerezas que es una novedad”, agregó.

A su vez desde el ministerio se los asesora en el trámite de obtención del sello Origen Chubut y gestiones para adquirir insumos: “Quiero agradecerle al ministro Leandro Cavaco y al subsecretario Claudio Mosqueira que nos ha facilitado el camino para que nos financien una paila nueva para nuestro proyecto”, manifestó por su parte.

“Fue un año muy difícil pero hemos estado trabajado casi sin interrupción”, y destacó para finalizar el compromiso que existe por parte del personal de la fábricas.


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