Manchester City goleó al Liverpool y es más líder que nunca

El elenco de Guardiola obtuvo un valioso triunfo por 4 a 1 sobre los Reds de Klopp y se afianzó en la cima de la Premier League en la 23ra fecha, donde sus perseguidores no lograron sumar de a tres y se alejaron de la punta.

07 FEB 2021 - 15:37 | Actualizado

Con un doblete de Ilkay Gündogan, que falló un penal en el primer tiempo,y tantos de Raheem Sterling y de Phil Foden (todos en el segundo tiempo), el Manchester City venció al Liverpool por 4 a 1, que había descontando con un gol de penal de Mohamed Salah, y estiró la diferencia sobre su escolta, el Manchester United, que ayer empató 3 a 3 con el Everton, al tiempo que el Leicester igualó este domingo sin goles en su visita a Wolverhampton.

Después de no perder por 68 partidos en Anfield en la Premier League, el Liverpool de Klopp se ha caído en sus últimos tres.

Dos errores gravísimos del arquero Alisson Becker en la salida de balón le permitieron al Manchester City pasar del 1-1 al 3-1 parcial, en apenas cuatro minutos

Marcaron para la decimoquinta victoria de los "Celestes", que no contó conSergio Agüero que se recupera de Covid-19, el mediocampista alemán Ilkay Gündogan (4 y 28m. ST), Raheem Sterlig (31m. ST), y Phil Foden (38m. ST).

Con la victoria, Manchester City llegó a los 50 puntos y se distanció a cinco de su inmediato perseguidor, Manchester United, que ayer empató 3 a 3 ante Everton.

Liverpool, por su parte, que había igualado transitoriamente por intermedio del egipcio Mohamed Salah (18m. ST), de tiro penal, se mantiene en el cuarto lugar de la Premier League, con 40 unidades.

Tottenham, con el mediocampista argentino Erik Lamela, ex River Plate y Roma de Italia, en su formación inicial, venció de local por 2 a 0 a West Bronwich.

Marcaron para el equipo londinense, el delantero inglés Harry Kane (9m. ST) y el mediocampista coreano Son Heung-Min (13m. ST).

La victoria ubicó a Tottenham en el séptimo puesto del campeonato inglés, con 36 unidades; en cambio la derrota dejó a West Bronwich al anteúltimo lugar del torneo, con 12 puntos y en zona de descenso.

Otros resultados de la jornada: Wolverhampton 0 - Leicester City 0 y United Sheffield 1 - Chelsea 2.

Mañana la jornada finalizará con el encuentro que sostendrán desde las 17 (hora argentina), Leeds United, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, y Crystal Palace.