Gimnasia se recuperó ante Oberá TC

El "Verde" chubutense (18-13) volvió a la victoria, al derrotar al elenco misionero (7-20) por 83-77, en un partido correspondiente a la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

Gimnasia cerró con triunfo la serie de partidos de febrero. (Foto: @MatiGarciaF ).
15 FEB 2021 - 10:58 | Actualizado

El encuentro se jugó en el estadio Héctor Etchart, del club Ferro, en Caballito.

El conjunto patagónico, que perdía al término del primer tiempo por 38-36, contó con una destacada labor del perimetral Juan Manuel Rivero, quien terminó con 13 puntos, 4 rebotes y un recupero en 20 minutos.

En el elenco misionero, en tanto, lo mejor llegó de la mano del extranjero Anthony Young, quien cerró su producción con un saldo de 24 tantos (7-15 en tiros de cancha) y 3 rebotes en 36 minutos, según indicó la LNB.

Además, La Unión de Formosa (12-18) doblegó al colista Bahía Basket (4-27), por 86-80.

En el quinteto formoseño, el interno Cristian Amicucci sobresalió con una tarea que incluyó 22 unidades, 9 rebotes y una tapa en 21 minutos.

En el elenco bahiense, por su lado, el base brasileño Caio De Souza Pacheco resultó la figura, con un balance de 26 puntos (2-4 en dobles, 5-11 en triples, 7-8 en libres), 3 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos.

En el gimnasio de Obras Basket, en tanto, el partido que Instituto de Córdoba le ganaba a Platense por 45-33, a falta de 3m. 52s. para el cierre del segundo cuarto, fue suspendido por la intensa lluvia que se abatía sobre Buenos Aires y que descubrió goteras en el techo del Templo del Rock de Núñez.

También por el motivo de la tormenta no jugaron Obras Basket-Atenas de Córdoba.

Hoy jugarán Comunicaciones de Mercedes-Oberá Tenis Club (19.00) y Libertad de Sunchales-La Unión de Formosa (21.30), ambos en el gimnasio Etchart.

15 FEB 2021 - 10:58