Porto, con Marchesín, derrotó a Juventus por Champions

El elenco de Portugal, con el arquero argentino de titular, se impuso a la Vecchia Signora, que tuvo a Dybala entre los suplentes, por 2 a 1, de local, por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. Sevilla perdió 3-2 ante Borussia Dortmund de local.

17 FEB 2021 - 19:35 | Actualizado

El atacante iraní Mehdi Taremi abrió, al minuto del primer tiempo, el marcador para Porto, y aumentó el delantero Moussa Marega, de Mali, a los dos minutos de la segunda etapa.

El gol de Juventus, que ganó el torneo en 1985 y 1996, tuvo al astro portugués Cristiano Ronaldo entre sus titulares y que jugará la revancha el martes 9 de marzo, fue anotado por el volante italiano Federico Chiesa a los 37 minutos del segundo tiempo.

En el otro partido jugado hoy, Sevilla, con el argentino Alejandro 'Papu' Gómez de titular, perdió con Borussia Dortmund, de Alemania, por 3 a 2, de local.

Los goles del equipo español fueron logrados por el volante español Jesús 'Suso' Fernández, a los siete minutos de la primera etapa, y el delantero neerlandés Luuk de Jong a los 39m del complemento.

Borussia Dortmund dio vuelta el marcador con tantos del volante alemán Mahmoud Dahoud, a los 19m de la primera etapa, y el delantero noruego Erling Haaland -a los 27m y 43m del mismo tiempo-, quien, con veinte años, quedó como el máximo goleador de la actual edición del certamen con ocho conquistas (18 en trece partidos en el torneo).

En el choque que definirá el cruce, por un lugar en los cuartos de final de la competición internacional, el Sevilla visitará al Borussia Dortmund en Alemania en busca de una victoria, también el 9 de febrero y desde las 17:00.

Los octavos continuarán el martes próximo con los duelos de ida del Atlético de Madrid y el Chelsea y Lazio con el vigente campeón del torneo, el Bayern Munich, ambos a partir de las 17:00.

El miércoles en el mismo horario, en tanto, será el turno del Monchengladbach alemán contra el Manchester City y del Atalanta frente al Real Madrid.

17 FEB 2021 - 19:35