Manchester City, con Agüero como titular, sigue de racha

El líder de la Premier League, con el regreso del Kun desde el inicio, le ganó por 2 a 1 al West Ham, por la 26ta. fecha, y llegó a su 20ma victoria en fila para mantenerse con comodidad en lo más alto de las posiciones.

27 FEB 2021 - 12:17 | Actualizado

Después de casi cuatro meses fuera de las canchas por una lesión, el 'Kun' Agüero fue titular pero no mostró su mejor nivel y fue reemplazado a los 16 minutos del segundo tiempo por el brasileño Gabriel Jesús.

La última vez que el argentino había sido titular fue justamente contra el West Ham en el partido de la primera vuelta, el 24 de octubre de 2020.

El equipo que dirige el catalán Josep 'Pep' Guardiola llegó a su victoria número 20 en forma consecutiva (51 goles a favor y apenas siete en contra) y continúa como cómodo puntero de la máxima categoría del fútbol de Inglaterra.

El portugués Ruben Días abrió el marcador para Manchester City en el Etihad Stadium a los 30 minutos. Michail Antonio logró el empate parcial para West Ham antes del entretiempo y John Stones, una vez que había salido Agüero, anotó el gol del triunfo a los 23 del complemento. El exfutbolista de River, Manuel Lanzini, estuvo en el banco del visitante pero no ingresó en West Ham.

La victoria también representa el triunfo número 200 de Guardiola como técnico del City en 273 partidos en todas las competiciones.

City le saca por ahora 13 puntos de ventaja a los escoltas Manchester United y Leicester City.

En otro turno, el Leeds de Marcelo Bielsa cayó ante Aston Villa, con Emiliano Martínez en el arco, por 1 a 0 como local y dejó pasar la chance de acercarse a los puestos de clasificación para competiciones europeas de la próxima temporada.

El gol tempranero del neerlandés Anwar El Ghazi, a los 5 minutos del primer tiempo, resultó irremontable para el conjunto del rosarino, que padeció así su 13era. caída en 26 partidos.

Otros resultados de hoy: West Bromwich 1- Brighton And Hove 0; Newcastle 1 - Wolverhampton 1.

Mañana será el turno de: Crystal Palace- Fulham (9.00); Leicester City-Arsenal FC (9.00); Tottenham- Burnley (11.00); Chelsea-Manchester United (13.30); y Sheffield United- Liverpool (16.15). El lunes cerrarán la vigésimo sexta fecha Everton-Southampton.

Posiciones: Manchester City, 62 puntos; Manchester United, 49; Leicester City 49; West Ham, 45; Chelsea, 43; Liverpool, 40; Everton, 40; Aston Villa, 39; Tottenham, 36; Leeds United, 35; Arsenal y Wolverhampton, 34; Crystal Palace, 32; Southampton, 30; Burnley, 28; Brighton y Newcastle, 26; Fulham, 22; West Bromwich, 14; y Sheffield United, 11.

27 FEB 2021 - 12:17