Gimnasia vapuleó a Argentino en el cierre de la fase regular

El conjunto de Comodoro Rivadavia se impuso por 96 a 76 con una destacada actuación de Sebastián Vega, que anotó 24 puntos.

22 MAR 2021 - 14:16 | Actualizado

Gimnasia de Comodoro Rivadavia (24-14) cerró su participación en la etapa regular de la Liga Nacional de Básquetbol,con una amplia victoria sobre Argentino de Junín (15-23), por 96-76

En partido desarrollado en el estadio Héctor Etchart, del club Ferro, el conjunto patagónico alcanzó su quinto triunfo consecutivo, con esta progresión: 20-17, 45-33, 73-47 y 96-76

El equipo que conduce el DT Martín Villagrán mostró como principal estandarte ofensivo al alero Sebastián Vega, quien finalizó su labor con un saldo de 24 puntos (5-6 en dobles, 4-6 en triples, 2-3 en libres), 10 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos en apenas 19 minutos.

En el quinteto juninense, ubicado en el decimoquinto lugar de la tabla, se destacó el interno español Toni Vicens Morey, con 20 tantos y 8 rebotes, mientras que el escolta Jonatan Slider aportó 19 unidades, 4 rebotes y 4 robos, según indicó el sitio oficial de la LNB.

Buen comienzo de Argentino. Encontró gol rápido con Jonatan Slider, Agustín Pérez Tapia y Antoni Vicens para ponerse 8 a 2 en casi cuatro minutos. Pero le duró poco. Giorgetti abrió la defensa con un triplazo y llegaron tres dobles consecutivos de Mencia, más otros dos de Orresta y Argentino debió frenar el partido con un tiempo muerto computado. Muy poco pudo hacer Argentino. Llegaron más triples (Fernández Chávez) y los libres de Giorgetti para un parcial de Gimnasia de 20 a 17.

Argentino tuvo un bajón importante el segundo cuarto. En un abrir y cerrar de ojos quedó abajo 41-27. Juan Manuel Rivero se asoció a Franco Giorgetti con los tiros externos y llegaron los goles del banco con Diego Romero, Phillip Wheeler y Sebastián Vega para que Gimnasia se fuera tranquilo al descanso largo ganando 45-33.

Poco pudo hacer Argentino en el tercer cuarto. Recibió una andanada de triples en manos de Sebastián Vega y Sebastián Orresta (2 cada uno) que lo dejaron 20 abajo a falta de dos minutos para el cierre. Y lo clausuró el mismo Vega con un triple limpito 73-47 estirando aun más la diferencia numérica en el tanteador.

El último cuarto estuvo de más. Gimnasia hizo un esfuerzo para llegar a los cien goles y no pudo. En Argentino cada basquetbolista hizo su esfuerzo para sumar goles.

En horario nocturno, Libertad de Sunchales (15-20) doblegó al irregular Atenas de Córdoba (11-26) por 91-77.

Mañana, desde las 20.00, Bahía Basket (4-33), colista en la tabla, cerrará su participación en la fase regular, midiéndose con Peñarol de Mar del Plata (14-22), en el estadio de Obras Basket.

Argentino 76:Juan Cangelosi 6, Antoni Vicens 20, Jonathan Slider 19, Agustín Pérez Tapia 11, Valentín Burgos 6 (F.I.); José Peralta 2, Juan Ignacio Laterza 7, Martín Sekul 5. DT: Matías Huarte

Gimnasia 96: Yoanki Mencia 8, Juan Manuel Rivero 8, Sebastián Orresta 10, Miguel Ruíz 4, Franco Giorgetti 10 (F.I.); Juan Fernández Chávez 6, Jonathan Treise 7, Sebastián Vega 24, Phillip Wheeler 5, Diego Romero 10, Franco Ferraria 4. DT: Martín Villagrán.

Cuartos:20-17, 45-33, 73-47 y 96-76.

Gimnasio: Héctor Etchart, de Ferro.

22 MAR 2021 - 14:16