"Comer tiene que ser barato en la Argentina porque producimos alimentos"

El ministro de Desarrollo Social de la Nación, Daniel Arroyo, destacó hoy las medidas que el Gobierno tomó en los últimos meses para reforzar la asistencia a los más postergados y consideró que "comer tiene que ser barato en la Argentina básicamente porque nosotros producimos alimentos".

11 ABR 2021 - 14:45 | Actualizado

En diálogo con Radio Rivadavia, Arroyo contó que reforzaron las partidas alimentarias y enumeró: "En febrero aumentamos un 50% el monto de la tarjeta alimentaria, y ahora un 40% de aumento de asistencia a comedores y merenderos", algo necesario para mantener su poder de compra porque "evidentemente el precio de los alimentos es el problema más grave" hoy del sector.

En ese marco explicó que previo a la pandemia de coronavirus 8 millones de personas recibían asistencia alimentaria, que luego pasaron a 11 millones en pleno 2020 y ahora son "10 millones de personas que reciben asistencia alimentaria", un número que se estabilizó.

"Hay más changas, más actividad económica, pero la gente va al comedor igual", contó, y lo atribuyó en parte al aumento de los alimentos.

"Comer tiene que ser barato en la Argentina básicamente porque nosotros producimos alimentos", dijo Arroyo en ese contexto y agregó que "la canasta básica tiene que ser accesible".

También habló de qué pasará si la situación sanitaria se complica. "Si hay más cierre de actividad económica vamos a tomar decisiones económicas para acompañar a los que tengan dificultades. Hoy lo estamos monitoreando todo el tiempo", aseguró.

11 ABR 2021 - 14:45

En diálogo con Radio Rivadavia, Arroyo contó que reforzaron las partidas alimentarias y enumeró: "En febrero aumentamos un 50% el monto de la tarjeta alimentaria, y ahora un 40% de aumento de asistencia a comedores y merenderos", algo necesario para mantener su poder de compra porque "evidentemente el precio de los alimentos es el problema más grave" hoy del sector.

En ese marco explicó que previo a la pandemia de coronavirus 8 millones de personas recibían asistencia alimentaria, que luego pasaron a 11 millones en pleno 2020 y ahora son "10 millones de personas que reciben asistencia alimentaria", un número que se estabilizó.

"Hay más changas, más actividad económica, pero la gente va al comedor igual", contó, y lo atribuyó en parte al aumento de los alimentos.

"Comer tiene que ser barato en la Argentina básicamente porque nosotros producimos alimentos", dijo Arroyo en ese contexto y agregó que "la canasta básica tiene que ser accesible".

También habló de qué pasará si la situación sanitaria se complica. "Si hay más cierre de actividad económica vamos a tomar decisiones económicas para acompañar a los que tengan dificultades. Hoy lo estamos monitoreando todo el tiempo", aseguró.


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