Guillermo Brown igualó con Instituto en Córdoba

La Banda empató 1 a 1 de visitante ante La Gloria, por la 13ra fecha del torneo de la Primera Nacional, y continúa sin poder ganar fuera de Madryn y último de la Zona B.

Brown comenzó perdiendo desde el inicio y salvó un punto con un penal de Belinetz. (Foto: Prensa Instituto).
22 JUN 2021 - 23:34 | Actualizado

Instituto comenzó arriba en el marcador desde el vestuario, cuando al minuto de juego convirtió Rodrigo Mazur, pero Oscar Belinetz logró la igualdad, de penal, a los 14' de la etapa inicial.

El equipo chubutense se presentó en Alta Córdoba frente a La Gloria, luego de igualar sin goles en Puerto Madryn ante Gimnasia de Jujuy. Por el lado del anfitrión, fue triunfo en su última presentación sobre Atlético Rafaela y llegaba con cuatro encuentros sin conocer la derrota.

En el arranque no más, al minuto de juego el dueño de casa abrió el marcador en el estadio Juan Domingo Perón. Alexis Cuello atacó por izquierda, sacó un centro, Mazur ganó de cabeza y tras una buena atajada de Aguero, el rebote lo favoreció y convirtió el 1-0. Cómo ante Rafaela, los cordobeses arrancaron en ventaja con gol de Mazur.

La respuesta de los madrynenses no tardó en llegar ya que Lautaro Parisi asistió a Sebastián Medina, pero en el mano a mano ante el experimentado Jorge Carranza, el '1' le ganó el duelo.

A los 12', en un nuevo ataque, La Banda encontró la vía del empate. Franco Sivetti echó un centro por el sector derecho y el árbitro Silvio Trucco cobró un agarrón de Lucas Landa hacia Belinetz. El '9' lo cambió por gol y puso el empate 1-1.

De ahí en más, se vio un partido luchado aunque por momentos, fue el equipo madrynense el que pregonó un juego asociado y atacó con más claridad al arco de Carranza.

En el complemento, el inicio fue más parejo y las variantes de Marcelo Vázquez le dieron más profundidad al ataque de Instituto con el ingresado Joaquín Mateo, que de a poco se metió en partido y comenzó a generar peligro por el sector derecho.

En una nueva aproximación del conjunto cordobés, Ignacio Huguenet hizo la individual, se sacó dos marcadores de encima pero su remate fue controlado sin problemas por Aguero. La Gloria se asociaba mejor por momentos y la velocidad y el desequilibrio de Mateo, empezó a ser un problema para la defensa portuaria.

Nicolás Vazzoler se vio obligado a mover el banco ya que Nicolás Herranz y Sebastián Benega tuvieron que salir por lesión. También la aparición de Santiago Gómez en el ataque, haciendo su debut, generó otro aire en la ofensiva y el recién llegado tuvo la suya para obtener el triunfo. En la última del partido, Belinetz le puso un centro a la cabeza al ingresado Gómez pero el cabezazo no fue certero, la pelota pasó a centímetros del palo y Trucco bajó la persiana del partido.

En el historial, Instituto de Córdoba y Guillermo Brown se han enfrentado ahora en 10oportunidades. El saldo para los de Madryn es de 2 triunfos, 5 empates y 3 derrotas.

De esta manera Brown consiguió su tercer empate en fila, continúa último en la tabla de posiciones con 10 unidades, y en la siguiente fecha recibirá el domingo por la mañana a Barracas Central.

Tigre y Atlanta empataron y siguen como escoltas en la zona A

Tigre y Atlanta empataron 1 a 1, en partido de la fecha 13, y siguen compartiendo la segunda ubicación en la zona A, con 24 puntos y dos por debajo del único líder, Gimnasia y Esgrima de Mendoza.

Tigre, que fue local, abrió el marcador con tanto de Pablo Magnín a los 18m del primer tiempo; pero a los 34m del segundo lo igualó el "Bohemio" con un golazo de tiro libre de Sebastián Riquelme.

El equipo de Victoria tuvo la chance de ampliar la diferencia cuando estaba 1-0 con un penal que ejecutó Magnín, pero atajó Francisco Rago, la figura del encuentro: a pocos minutos del cierre también sacó un disparo dentro del área de Prediger.

En la zona B, mientras tanto, Güemes de Santiago del Estero desaprovechó una ventaja de dos goles y terminó cediendo un empate de local, 2 a 2, con Defensores de Belgrano.

Claudio Vega y Nelson Romero, en el primer tiempo, anotaron los goles de Gúemes; Juan OIivares y Lautaro Mur, en el complemento, lo hicieron para el "Defe".

El conjunto santiagueño sigue liderando el grupo, pero desperdició la ocasión de sacar mayor distancia.

Cerró la jornada la goleada de Agropecuario de Carlos Casares sobre Nueva Chicago por 3 a 0, con un par de conversiones de Brian Blando y la restante de Nicolás Dematei.

Los otros resultados de hoy fueron los siguientes:

Zona A: Temperley 0 - San Martín de Tucumán 1 (Marcelo Estigarribia); Deportivo Maipú 0 - Almirante Brown 1 (Wilson Chimeli). Más tarde: Alvarado (Mar del Plata)-Mitre (Santiago del Estero) y Agropecuario (Carlos Casares)-Nueva Chicago.

Zona B: All Boys 1 (Lucio Compagnucci) - Independiente Rivadavia 1 (Diego Cardozo); Instituto de Córdoba 1 (Rodrigo Mazur) - Brown de Puerto Madryn 1 (Oscar Belinetz, de penal); Deportivo Morón 2 (Tobías Zárate y Luciano Guaycochea) - San Telmo 0; Ferro Carril Oeste 0 - Villa Dálmine 0. Mañana: Gimnasia (J)-Brown (Adrogué).