All Boys le ganó a Brown con una ráfaga sobre el final

El Albo goleó a la Banda por 3 a 0 en Floresta por la 17ma. fecha de la Primera Nacional. El elenco que dirigió hoy por última vez, "Pepe" Romero, venía de 9 sin ganar, se impuso con los goles de Jonathan Requena (31' St), Miqueas González (34' St), y Jonathan Blanco (37' St), de penal.

16 JUL 2021 - 20:16 | Actualizado

Guillermo Brown sigue sin encontrar regularidad. Luego de la gran victoria ante Independiente Rivadavia en Mendoza, llegó un pálido empate ante Atlético de Rafaela en el Conti y hoy se durmió diez minutos y All Boys, que venía de 9 partidos sin ganar, le convirtió tres goles sobre el final para quedarse con una victoria, algo exagerada, por 3 a 0 en el estadio Islas Malvinas de Floresta.

El Albo volvió a sumar de a tres con las conversiones de Jonathan Requena (31' St) yMiqueas González (34' St), que vinieron desde el banco, y finalmente Jonathan Blanco (37' St), de penal.

Además, Guillermo Brown terminó con diez por la expulsión del veterano zaguero central Tobías Albarracín, en el minuto 84.

El entrenador del elenco patagónico Nicolás Vazzoler, apostó por tres variantes dentro del once inicial para este compromiso. Guillermo Ferracuti, Tomás Assennato y Gonzalo Bazán reaparecieron en el equipo, mientras que por el lado del anfitrión, llegaba a este cotejo tras nueve partidos sin ganar y con la renuncia inminente de su DT José Romero luego de este partido.

Durante los primeros minutos, el dueño de casa presionó la salida de Brown que no se sintió cómodo en varios pasajes. La dupla Axel Rodríguez y Efmamjjasond González empezó a complicar a la defensa portuaria en cada ataque y pese a no tener mayores aproximaciones, los madrynenses no encontraban el funcionamiento de los últimos partidos y prácticamente no tuvieron situaciones de peligro.

En el complemento, el primero que se aproximó al arco rival fue el local. Rodríguez asistió a "Almanaque" Gónzalez y el atacante colombiano definió a las manos de Agüero. Los chubutenses respondieron con Lautaro Parisi, quien se fue mano a mano frente al arquero Ezequiel Mastrolía, pero no definió bien y todo continuó 0-0. En otra clara de los portuarios, el ingresado Sebastián Medina jugó con Oscar Belinetz y el ‘9’ no pudo ante Mastrolía.

Pepe Romero movió el banco de suplentes y en cada cambio que realizó, tuvo una respuesta para resolver el partido y despedirse con un triunfo. A los 31 minutos, Brown la perdió en la salida, Axel Rodriguez atacó por izquierda, ingresó al área, y tras un remate cruzado en el que intervino Agüero, apareció Requena para el 1-0 de All Boys.

Los chubutenses sintieron golpe y tres minutos más tarde, el ingresado Guzmán, esta vez por derecha, tiró un buscapié que Rodríguez conectó, Agüero atajó de gran manera, aunque en el rebote Miqueas González la empujó y estiró el marcador en el Islas Malvinas.

Aturdido y sin respuesta, el Albo sentenció el pleito desde los doce pasos. Axel Juárez sujetó dentro del área a otro de los ingresados, Lautaro Lusnig y el árbitro Julio Barraza, de flojo arbitraje, cobró penal. Blanco lo cambió por gol y All Boys convirtió el tanteador en goleada. El panorama fue más oscuro aún para la Bandaya que se quedó con diez jugadores por la expulsión de Albarracín.

De esta manera, Brown se vuelve con las manos vacías de su visita a Floresta y en el arranque de la segunda rueda, recibirá a su homónimo de Adrogué el próximo sábado desde las 15:30 horas.

Con este resultado, el equipo de Nicolás Vazzoler cerró esta primera rueda penúltimo con 14 puntos, producto de dos triunfos, 8 empates y 7derrotas.

Último quedó Villa Dálmine con la derrota de hoy ante Barracas Central por 1 a 0, gol de Gonzalo Paz. El Guapo de "Rodo" De Paoli se acercó a dos puntos del líder Güemes de Santiago del Estero.

En el clásico cuyano, San Martín de San Juan, que está dos unidades por arriba de Brown, igualó 1 a 1 con Independiente Rivadavia en Mendoza. Pablo Ruiz abrió el marcador para el Verdinegro, de tiro libre, y lo empató Cardozo para la Lepra en el final del encuentro. Los mendocinos quedaron en un expectante tercer lugar.

Otros resultados de la 17ma fecha correspondiente a la Zona Bde la Primera Nacional:

Tristán Suárez 2 (Alexis Domínguez 28m PT y 15m ST) - Santamarina de Tandil 1 (Agustín Jara 8m ST).

Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1 (Facundo Suárez 15m ST) - Defensores de Belgrano 3 (Iván Sandoval 43m PT y Juan Olivares 27m y 43m -de penal- ST).

Zona A

Estudiantes de Buenos Aires 1 (Nicolás Rinaldi 7m PT) - Nueva Chicago 1 (Gastón Espósito 25m PT).

El torneo seguirá mañana con estos partidos:

Zona A: Mitre de Santiago del Estero-Chacarita (15:30 horas) y Agropecuario Argentino-Deportivo Riestra (16).

Zona B: Deportivo Morón-Güemes (15:10); Atlético Rafaela-Brown de Adrogué y Ferro-Almagro (15:30).

La jornada se cerrará el lunes con:

Zona A: Quilmes-Belgrano (15); Deportivo Maipú-Gimnasia de Mendoza (15:10) y Tigre-San Martín de Tucumán (21:10).

Zona B: Instituto-San Telmo (15).

Posiciones

Zona A: Almirante Brown, 29; Tigre, 28; Gimnasia (M), 27; Atlanta y San Martín (T), 26; Quilmes, 25; Alvarado, 22; Agropecuario y Belgrano, 21; Temperley, 20; Estudiantes (RC), 19; Estudiantes (BA) y Chacarita, 17; Deportivo Maipú y Mitre (SdE), 16; Riestra, 15; y Nueva Chicago, 8.

Zona B: Güemes (SdE), 30; Barracas Central, 28; Independiente Rivadavia, Brown (A), Defensores de Belgrano, Gimnasia (J) y Deportivo Morón, 24; Ferro y Almagro, 23; Tristán Suárez, 22; Atlético Rafaela y Defensores de Belgrano, 21; San Telmo, 20; Instituto y Santamarina, 19; San Martín (SJ), 16; Brown (PM), 14; y Villa Dálmine, 12.

All Boys: Ezequiel Mastrolía; Tomás Oneto, Mauro Maidana, Facundo Butti; Alan Espeche, Jonatan Blanco, Lucio Compagnucci, Facundo González; Ariel Lucero; Efmamjjasond González y Axel Rodríguez. DT: "Pepe" Romero.

Gmo. Brown: Franco Agüero; Matías Ruiz Díaz, Nicolás Herranz, Tobías Albarracín, Guillermo Ferracuti; Franco Sivetti, Axel Juárez, Tomás Assenatto, Gonzalo Bazán; Lautaro Parisi y Oscar Belinetz. DT: Nicolás Vazzoler.

Goles en el segundo tiempo: Jonathan Requena (31'), Miqueas González (34'), y Jonathan Blanco (37' ), de penal.

Cambios: ST 0m Matías Ahumada Acuña por Franco Sivetti (GB), 13m Lautaro Guzmán por Ariel Lucero, Jonathan Requena por Alan Espeche (ALL) 23m Sebastián Medina por Gonzalo Bazán (GB), 27m Sebastián Benega por Tomas Assennato (GB), 29m Miqueas González por González (ALL).

Amonestados: Guillermo Ferracuti (GB), Axel Juárez (GB), Sebastián Benega (GB).

Expulsado: ST 39m Tobias Albarracín (GB).

Árbitro: Julio Barraza.

Cancha: All Boys.

16 JUL 2021 - 20:16