En un final caliente, Brown y Madryn empataron 2 a 2

Con un gol en tiempo adicionado, la Banda rescató un punto en el clásico de la ciudad disputado en su cancha de sintético, en el marco de la 1ra fecha del Torneo Apertura de la Liga del Valle. El Aurinegro terminó con 9 por las expulsiones de Mansilla y Chamba. Solco, de la visita, agredió con una trompada a uno de los líneas.

12 AGO 2021 - 20:33 | Actualizado

Tras 18 meses sin actividad, el fútbol doméstico volvió a la ciudad con el clásico madrynense en una tarde ideal. Brown y Madryn se midieron en la cancha auxiliar del estadio “Raúl Conti”, con la presencia del público local que asistió en gran número. En Rerserva, el local goleó al Aurinegro por 4 a 0.

En la etapa inicial, luego de un comienzo parejo, fue la visita quien golpeó primero y sobre los 7 minutos se puso en ventaja. Tras un penal que le cometieron a Félix Chamba, Castro se hizo cargo de la ejecución y anotó el 1-0 del ‘Depo’.

Los dirigidos por Javier Rodas fueron en búsqueda del empate y de pelota parada tuvieron algunas aproximaciones. Hasta que a los 42 minutos, el local llegó al empate. Navarro recuperó en terreno ajeno, se acomodó para su zurda, sacó un potente remate y estampó el 1-1. Cuando ambos equipos se fueron al descanso, una protesta verbal del defensor Mauricio Mansilla hizo que el árbitro Sebastían Orzatti lo saque tarjeta roja y la visita se quedó con diez de cara al complemento.

Pese a la expulsión, a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, el equipo que conduce Walter Paolella desniveló el tanteador. Puig ejecutó un córner desde el sector izquierdo, la pelota se fue cerrando y con algo de complicidad del arquero, puso el 2-1 para su equipo.

De ahí en más, el partido se tornó a favor del anfitrión, quien aprovechó el jugador de más y se posicionó en campo rival. En una nueva llegada, Navarro, de gran partido, asistió a Gabriel Chavarría pero el ‘9’ la desvió y la pelota pasó al lado del palo. Los locales siguieron intentando.

Cuando se cumplió el tiempo reglamentario, Orzatti adicionó tres minutos más. En el tercer minuto de adición, cuando el juego parecía terminado, Chamba se fue expulsado por doble amarilla cuando iba a ser reemplazado y Madryn se quedó con 9 jugadores. Ahí el juez le sumó más tiempo al adicional y sobre los 53', de pelota parada Brown logró el empate. Córner de Navarro desde el sector derecho, Chavarría ganó de cabeza y en el rebote apareció López para decretar el 2-2 definitivo.

Tras el gol, hubo una fuerte protesta del banco visitante y el partido se dio por terminado ya que uno de los asistentes, Gabriel Del Río, fue agredido a las piñas por Manuel Solco de DeportivoMadryn, literalmente lo noqueó conun golpe que tomó desprevenido al línea. El encuentro se detuvo por unos minutos hasta que Orzatti dio el pitazo final.

De esta manera, Brown y Madryn volvieron a competir de forma inicial, igualaron en el inicio del torneo, en un final caliente. Ahora, ambos conjuntos se alistarán para sus próximos compromisos.

Finalizado el encuentro, el mediocampista de Guillermo Brown, Gabriel Navarro, analizó el punto obtenido frente a su clásico rival y expresó: “Pudimos conseguir al final el empate, agónico. Fue un partido trabadísimo pero supimos aguantarlo bien. Los goles de ellos llegaron de pelota parada, en el segundo tiempo sobre todo, lo jugamos bien, sin desesperarnos por ir abajo y pudimos conseguir el empate a lo último”.

Además, Navarro será parte de la lista de concentrados del plantel profesional que este domingo visitará a San Telmo por la fecha 21 de la Primera Nacional. Acerca de su citación, el volante manifestó: “Es una hermosa oportunidad, ojalá pueda mostrarme y espero poder demostrar que puedo estar ahí así que muy contento por eso”.

El resto de la fecha

La actividad proseguirá este sábado. En el mismo grupo, Alumni será anfitrión de J.J. Moreno a partir de las 16, con arbitraje de Gustavo Jaldin. Alianza tendrá fecha libre.

En la Zona B, Los Aromos recibirá finalmente a Independiente a las 16 del lunes, con arbitraje de Juan Carlos Ojeda. Por la C, mañana, Gaiman FC, el vigente campeón, será anfitrión de Ever Ready, con Nicolás Molina como referí.

En la D, también el sábado, habrá dos cotejos. En simultáneo, a partir de las 16, Germinal será local de El Parque y La Ribera recibirá a Deportivo Roca. Los árbitros respectivos son Fernando Baéz y Rolando Idiarte.

Asimismo, mañana habrá dos encuentros interzonales entre elencos de los grupos C y D. Por un lado. Mar-Che-Racing Club a las 16. Por el otro, Dolavon-Huracán, a las 15. Los referís designados son Luciano Lara y Lautaro Carro.

Los dos primeros de cada zona avanzarán a cuartos de final, en la la llave donde se definirá al campeón. Los eliminados ingresarán en la primera etapa de la fase que da un boleto al Clasificatorio de la Federación Patagónica.

Síntesis:

Guillermo Brown: Thomas Matschke; Nicolás Romero, Pedro Melgarejo, Damián Pavón, Eduardo Simo; Santiago Trigo, Branco Mera, Mauro Cortez, Gabriel Navarro; Ramiro López y Gabriel Chavarría. DT: Javier Rodas.

Deportivo Madryn:Mauricio Nievas; Fernando Zárate, Nahuel Walser, Mauricio Mansilla, Simón Safenreiter; Brian Duarte, Fabrizio Castro, Matías Mansilla, Félix Chamba; Ricardo Puig y Rafael Ferro. DT: Walter Paolella.

Goles: PT 7m Fabrizio Castro (DM), 42m Gabriel Navarro (GB), ST 3m Ricardo Puig (DM), 53m Ramiro López (GB).

Cambios: ST 20m Víctor Martínez x Damián Pavón (GB), 36m Irfon Araña x Matías Maidana (DM), 41m Tomás Vilurón x Branco Mera (GB), 51m Manuel Solco x Brian Duarte (DM).

Amonestados: Simón Safenreiter (DM), Eduardo Simo (GB), Gabriel Chavarría (GB), Felix Chamba (DM).

Expulsados: ET Mauricio Mansilla (DM), 50m Felix Chamba (DM).

Árbitro: Sebastián Orzatti.

Estadio: Auxiliar de Guillermo Brown.

12 AGO 2021 - 20:33