Leeds de Bielsa suma el primer punto de la temporada

Leeds United, dirigido por Marcelo Bielsa, empató como local de Everton 2 a 2 y sumó el primer punto en la Premier League 2021/22, tras caer estrepitosamente con Manchester United (1-5) en el debut.

21 AGO 2021 - 13:46 | Actualizado

El equipo del "Loco" estuvo dos veces en desventaja su estadio Elland Road pero logró recuperarse con tantos del polaco Matheus Klich y el brasileño Raphinha a los 41 y 72 minutos.

Everton, al mando esta campaña del español Rafael Benítez tras la salida del italiano Carlo Ancelotti a Real Madrid, anotó sus goles por intermedio de Dominic Calvert-Lewin y Demarai Grey a los 30 y 50 minutos.

Con la igualdad, Everton (4) se bajó del lote de punteros ya que su máximo rival, Liverpool, ganó en el primer turno por 2-0 ante Burnley, próximo rival del conjunto de Bielsa.

Ese encuentro se jugó en el estadio de Anfield Road ante 52.500 espectadores en un ambiente de notable efervescencia y emotividad especialmente antes del juego cuando el público entonó el clásico "You’ll never walk alone" (Tu nunca caminarás solo), un himno del club de la ciudad de los Beatles.

Los goles fueron marcados por el portugués Diogo Jota a los 18 minutos luego de una asistencia del griego Konstantinos Tsikikas, y por el senegalés Sadio Mané a los 68, tras un pase de Trent Alexander-Arnold.

Por otra parte, el campeón Manchester City aplastó de local a Norwich City por 5-0 con goles de Tim Krul en contra (7m.), Jack Grealish (22m.), el francés Aymeric Laporte (64m.), Raheem Sterling (71m.) y el argelino Riyad Mahrez (84m.).

Resumen de la segunda fecha

Hoy: Liverpool 2-Burnley 0; Aston Villa (Damián "Dibu" Martínez y Emiliano Buendía, titulares) 2 (Ings y El Ghazi e/c)-Newcastle United (Federico Fernández) 0; Crystal Palace 0-Brentford 0; Leeds United 2-Everton 2 y Manchester City 5-Burnley 0; yBrighton 2 (Alexis MacAllister) -Watford 0.

Domingo: Southampton-Manchester United (10:00); Wolverhampton-Tottenham Hotspur (10:00) y Arsenal-Chelea (12:30).

Lunes: West Ham-Leicester City (16:00).