Súper TC2000: Canapino se quedó con el triunfo en San Juan

El piloto arrecifeño, con Chevrolet, conquistó la victoria en la carrera del Súper TC200 que se disputó en el Autódromo "El Villicum" de San Juan en el marco de la novena fecha del campeonato.

26 SEP 2021 - 12:58 | Actualizado

Junto con Canapino se subieron al podio Julián Santero (Toyota), quien se ubicó en la segunda posición, y Leonel Pernía (Renault) que culminó en el tercer puesto.

En tanto, en el cuarto puesto arribó Bernardo Llaver (Chevrolet), mientras que la quinta colocación fue para Nicolás Moscardini (Toyota), sexto fue Emiliano Spataro (Toyota), séptimo Matías Milla (Renault), octavo Facundo Ardusso (Honda), noveno Fabián Yannantuoni (Honda) y décimo Franco Vivian (Toyota).

El que no participó de la competencia principal fue el piloto Matías Rossi (Toyota) debido a que quedó disconforme con la resolución de la Carrera Clasificatoria que se llevó a cabo en la tarde del sábado.

Según contó Darío Ramonda, director del equipo, en diálogo con el programa "Campeones": "Rossi no va a participar de la competencia. Es una decisión personal que yo respaldo. No acepta la sanción, piensa que es una arbitrariedad y que roza lo discriminatorio".

"Durante toda una semana fue perseguido para tratar de evitar de participar de la competencia. Eso fue tolerado por él, por el equipo, pero la sanción puso el límite. Este tema va a merecer un análisis, seguramente", aseveró Ramonda.

Luego de más de tres horas de finalizada la Carrera Clasificatoria en El Villicum, los comisarios deportivos sancionaron a varios pilotos por la velocidad de partida y Rossi, ganador en pista, fue el más perjudicado, ya que lo penalizaron con 45 segundos (cinco por velocidad de partida y 40 por exceder los límites de la pista) y quedó en el 18° puesto.

La final del TC2000, a 30 minutos más una vuelta, la ganó el pinamarense Jorge Barrio, seguido por el chileno Felipe Barrios Bustos, ambos con Renault Fluence, el cordobés Eugenio Provens (Toyota), el porteño Lucas Guerra , el bonaerense Ayrton Chorne, ambos con Focus, y el rionegrino Facundo Aldrighetti (Peugeot 408).

Por la séptima fecha de su torneo, la Fórmula Renault 2.0, a 15 vueltas, también ganó Jorge Barrio, escoltado por los cordobeses Isidoro Vezzaro y Mateo Polakovich.

Con ocho carreras disputadas está al frente de las posiciones del campeonato del Súper TC2000, el tandilense Pernía (Renault Fluence), con 155 puntos, seguido por Canapino (Chevrolet Cruze), 154, el mendocino Santero (Toyota), 113, Rossi (Toyota) y Ardusso (Toyota), ambos con 109, y el mendocino Llaver (Cruze), 84.

El torneo de TC2000, con ocho fechas, tiene como líder a Barrio (Fluence), con 250 unidades, y detrás se alinean el cordobés Matías Cravero (Citroen), 196, el porteño Guerra (Focus), 179, y el cordobés Provens (Toyota), 172.

En la Fórmula Renault 2.0, con siete fechas efectuadas, comanda Barrio, con 373 puntos, y lo escoltan el cordobés Vezzaro, con 287, y el pampeano Nicolás Suárez, con 275.

La décima fecha del campeonato del Súper TC2000 se disputará el domingo 10 de octubre en el autódromo rosarino Juan Manuel Fangio.

26 SEP 2021 - 12:58