Alumni venció a Brown en el inicio de la octava fecha

Comenzó a jugarse la octava jornada del torneo Apertura 2021 "Jacinto Rey" - Copa "Carlos Galenso Hughes" de la Liga del Valle, con la victoria a domicilio del Tricolor sobre la Banda, por 3 a 2, en un entretenido encuentro disputado en la cancha auxiliar de sintético de Brown.

01 OCT 2021 - 18:09 | Actualizado

Rodrigo Sepúlveda en dos oportunidades, uno en la agonía del encuentro, y Gabriel Walser convirtieron para la visita, mientras que Víctor Martínez marcó un doblete para el local.

En el primer tiempo, el 'Carbonero' golpeó primero y se puso en ventaja antes del cuarto de hora. Nahuel Álvarez asistió a Sepúlveda que definió con precisión y anotó el 1-0. Sobre los 36', los dirigidos por Juan Angileri estiraron el marcador de pelota parada: Álvarez ejecutó y Walser ganó en las alturas para el 2-0 que se mantuvo hasta el descanso.

En el complemento, Alumni se quedó con un jugador menos por la expulsión de Alejandro Sánchez y tras quedarse con diez jugadores, vino el empate de Brown. Luego de dos buenas intervenciones del arquero Francisco Rugnia, el tercer remate no logró llegar y Martínez puso el descuento.

Con el equipo volcado al ataque, los conducidos por Javier Rodas fueron en búsqueda del empate que llegó a los 43'. Centro desde el sector derecho, Martínez apareció en el segundo palo y de cabeza convirtió la igualdad.

En el tiempo de adición, y luego de que el árbitro Franciso Reyes haya expulsado al DT, Preparador Físico y un jugador que ya se había retirado del campo de juego en el lado visitante, Alumni logró el gol de la victoria. El ingresado Enzo Mendoza sacó un centro desde la izquierda, la pelota quedó fuera del área y la pelota le quedó a Sepúlveda que con un potente remate estampó el 3-2 que desató un festejo desaforado del banco Carbonero.

De esta manera, Alumni se trepó a la segunda posición a falta de dos fechas, suma 9 puntos y queda como escolta de Moreno, que tiene 10. Ypor el lado de Brown deberá ganar sus dos próximos compromisos para poder clasificar.

-Síntesis:

Guillermo Brown:Thomas Matschke; Julián Moya, Pedro Melgarejo, Nicolás Romero, Eduardo Simo; Santiago Trigo, Branco Mera, Víctor Martínez, Elvis Bahamonde; Ramiro López, Samuel Hernandez. DT: Javier Rodas.

Alumni:Francisco Rugnia; Kevin Zaguirre, Joaquín Obdrazalek, Gabriel Walser, Alejandro Sánchez; Matías Fernández, Gustavo Castillo, Rodrigo Sepulveda, Nahuel Álvarez; Amadeo Tarruella, Franco Melgarejo. DT: Juan Angileri.

Goles: PT 14m Rodrigo Sepúlveda (ALU), 36m Gabriel Walser (ALU), ST 15m Victor Martínez (GB), 43m Víctor Martínez (GB), 48m Rodrigo Sepúlveda (ALU)

Cambios: ST 0m Gabriel Navarro x Julián Moya (GB), Damián Pavón x Ramiro López (GB), 22m Luciano Sepúlveda x Nahuel Álvarez (ALU), 24m Braian Aciar x Amadeo Tarruella (ALU), 30m Juan Ignacio Maciel x Santiago Trigo (GB), Agustín Tapia x Eduardo Simo (GB), 37m Enzo Mendoza x Franco Melgarejo (ALU) Juan Merlo x Gustavo Castillo (ALU)

Amonestado: Alejandro Sánchez (ALU), Pedro Melgarejo (GB), Branco Mera (GB), Rodrigo Sepúlveda (ALU), Nicolás Romero (GB), Agustín Tapia (GB), Juan Ignacio Maciel (GB), Matías Fernández (ALU), Enzo Mendoza (ALU).

Expulsados: ST 14m Alejandro Sánchez (ALU), 47m Juan Angileri (DT ALU), Gustavo Castillo (ALU), Mauricio Neira (PF ALU).

Árbitro: Francisco Reyes.

Estadio: Auxiliar de Guillermo Brown.