El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio puso en práctica el programa hace un año, y está dando resultados positivos. “El jefe comunal de Ricardo Rojas, Jorge Villegas, entendió esta propuesta, que cada productor de hortalizas resuelva su propio problema de sustento y que conozca a su vez el real potencial que se tiene para alimentar con verduras frescas producidas en su lugar de origen, fortaleciendo el respeto por la tierra, construyendo soberanía alimentaria, basada en trabajo, sustituyendo alimentos, que dejan de ser frescos por que viajan mucho”, dijo el subsecretario de Agricultura, Claudio Mosqueira.
Con colaboración de INTA Río Mayo, en la comuna rural buscan que la producción sea sustentable, y está planteado para que el que trabaje se lleve su ración de verdura y poder vender el excedente.
“Esto de producir comida aquí, en Ricardo Rojas, es una de las acciones más nobles que podemos hacer. El Programa servirá además para tener una unidad demostrativa de hortalizas bajo cubierta para que cada productor de nuestra zona se contagie con este tipo de producción”, señaló el jefe comunal de Ricardo Rojas, Jorge Villegas.
“Desde la comuna estamos convencidos de que lo podemos hacer para siempre. Son nuestros alimentos frescos con proyección a la comercialización. Con el Ministerio venimos trabajando hace muy poco tiempo en base al PROAF Chubut, para hacer realidad la siembra de hortalizas en esta zona”, agregó. #
El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio puso en práctica el programa hace un año, y está dando resultados positivos. “El jefe comunal de Ricardo Rojas, Jorge Villegas, entendió esta propuesta, que cada productor de hortalizas resuelva su propio problema de sustento y que conozca a su vez el real potencial que se tiene para alimentar con verduras frescas producidas en su lugar de origen, fortaleciendo el respeto por la tierra, construyendo soberanía alimentaria, basada en trabajo, sustituyendo alimentos, que dejan de ser frescos por que viajan mucho”, dijo el subsecretario de Agricultura, Claudio Mosqueira.
Con colaboración de INTA Río Mayo, en la comuna rural buscan que la producción sea sustentable, y está planteado para que el que trabaje se lleve su ración de verdura y poder vender el excedente.
“Esto de producir comida aquí, en Ricardo Rojas, es una de las acciones más nobles que podemos hacer. El Programa servirá además para tener una unidad demostrativa de hortalizas bajo cubierta para que cada productor de nuestra zona se contagie con este tipo de producción”, señaló el jefe comunal de Ricardo Rojas, Jorge Villegas.
“Desde la comuna estamos convencidos de que lo podemos hacer para siempre. Son nuestros alimentos frescos con proyección a la comercialización. Con el Ministerio venimos trabajando hace muy poco tiempo en base al PROAF Chubut, para hacer realidad la siembra de hortalizas en esta zona”, agregó. #