Liga del Valle: Roca y El Parque pasaron de fase a través de los penales

Por la instancia de reclasificación del fútbol valletano, el elenco de la V Azulada avanzó de ronda tras vencer en la definición desde los doce pasos a Alumni, por 5-4, luego de haber empatado 3-3 en el tiempo reglamentario. En la próxima fase jugarán ante Gaiman FC. En tanto que el otro equipo capitalino dejó en el camino a Ever Ready, también por penales y 5-4, tras igualar 1-1, y en la siguiente instancia jugará con Huracán.

27 OCT 2021 - 19:18 | Actualizado

Roca, que aún no ha ganado en el torneo, pasó de fase al superar en los penales (5-4) a Alumni en Puerto Madryn.

En el primer tiempo, fue la visita quien golpeó primero y antes de los cinco minutos puso la primera ventaja con el gol de Luis Proboste. Minutos más tarde, los rawsenses estiraron diferencias y Sebastián Ramos convirtió el 2-0.

La reacción del dueño de casa, llegó antes de la finalización de la etapa inicial, ya que desde los doce pasos Nahuel Álvarez cambió penal por gol y metió el descuento.

En el complemento, Alumni logró el empate a través de su número ‘9’. Franco Melgarejo anotó la igualdad, y minutos más tarde Brian Garino dio vuelta el tanteador para establecer el 3-2. El elenco visitante no bajó los brazos y sobre los 25’, Federico Brunskole apareció en posición de gol, puso cifras definitivas y el partido se fue a los penales.

En la definición por penales, Kevin Zaguirre falló el cuarto para Alumni, Roca fue preciso en sus ejecuciones y avanzó a la próxima instancia, donde enfrentará a Gaiman el próximo sábado desde las 17 hs.

En el otro partido del día, El Parque se impuso ante Ever Ready, con la coincidencia de que también fue 5-4 en definición por penales. En la próxima instancia, el elenco capitalino enfrentará a Huracán de Trelew el sábado en cancha de Los Aromos (16 hs.), sin visitantes.

Este jueves, Alianza Fontana Oeste recibirá hoy a Deportivo Madryn desde las 16 en su cancha, en otro partido por el repechaje.

Y por último, este viernes 29, Guillermo Brown será anfitrión de La Ribera, a partir de las 16 hs. en su cancha auxiliar.

27 OCT 2021 - 19:18