West Ham bajó al líder Chelsea con un gol de Lanzini

El mediocampista exRiver marcó el primer gol de West Ham en la victoria sobre el puntero por 3-2, consumada sobre la hora de un partido válido por la 15ta. fecha de la Premier League. Liverpool sacó provecho de la caída del "Blue" con una agónica victoria 1-0 sobre Wolverhampton.

04 DIC 2021 - 13:08 | Actualizado

Manuel Lanzini anotó el 1-1 de penal a los 40 minutos del primer tiempo, después de la apertura del marcador establecida por el brasileño Thiago Silva (28m.).

Chelsea recuperó la ventaja antes del descanso con un tanto de Mason Mount (44m.) pero los "Hammers" revirtieron el marcador en el segundo con goles de Jarrod Bowen (11m.) y el congoleño Arthur Masuaku (42m.).

Los que aprovecharon la segunda caída de Chelsea en el torneo fueron Liverpool, que en la última jugada le ganó a Wolverhampton por 1 a 0 con el gol del belga Divock Origi (49m. ST), y el nuevo líder, Manchester City, con una victoria frente a Watford por 3 a 1, de visitante.

De esta manera, el equipo del alemán Jürgen Klopp se posicionó como escolta, con 34 puntos, y el conjunto de Josep Guardiola se subió a la cima con 35.

= Resumen de la 15ta. fecha =

Sábado: West Ham 3-Chelsea 2; Newcastle (ingresó Federico Fernández) 1 (Wilson)-Burnley 0, Southampton 1 (Broja)-Brighton 1 (Maupay), Wolverhampton 0-Liverpool 1 y Watford 1-Manchester City 3.

Domingo: Leeds United-Brentford (11:00, ESPN y Star +), Manchester United-Crystal Palace (11:00, ESPN y Star +), Tottenham Hotspur-Norwich City (11:00, Star +) y Aston Villa-Leicester City (13:30, Star +).

Lunes: Everton-Arsenal (17:00, Star +).

= Posiciones: Manchester City 35 puntos; Liverpool 34; Chelsea 33; West Ham 27; Arsenal 23; Tottenham Hotspur 22; Manchester United y Wolverhampton 21; Brighton 20; Leicester 19; Crystal Palace, Brentford, Southampton y Aston Villa 16; Everton, Leeds 15; Watford 13; Burnley, Norwich y Newcastle 10.

04 DIC 2021 - 13:08