Exitoso Sudamericano de Windsurf

El Campeonato de Windsurf, que se llevó a cabo en Puerto Madryn del 4 al 12 de diciembre, llegó a su fin con las últimas regatas y se conocieron a los campeones de cada categoría. El gran ganador de la competencia fue el brasilero Mateus Isaac.

13 DIC 2021 - 0:09 | Actualizado

Después de 8 días de acción, el Sudamericano de Windsurf que se realizó en la ciudad portuaria tuvo su culminación con la correspondiente entrega de premios a los que se adjudicaron campeones y campeonas del certamen.

Los ganadores

El pasado lunes y martes, el Bic Techno 293 y Raceboard dieron el puntapié inicial y se conocieron los primeros ganadores. En BT 293, el vencedor fue Mateo Cottet Esteves (CNAS), en segundo lugar se posicionó Agustina Biondini (CNAS) y Marco Di Lascio cerró el podio. Por su parte, en la modalidad Raceboard el gran ganador fue Fernando Consorte (Mendoza), quien además dentro de sus lauros fue subcampeón mundial en 2016 y 2018 y es top 10 a nivel mundial en Fórmula Foil. A Consorte, lo escoltó Gustavo Idoyaga (Buenos Aires), el tercer lugar fue para Esteban Pringles (La Florida) y en cuarta posición Daniel Ocampos (Perú Beach).

A partir del jueves, el Fórmula Foil e IQ Foil, entraron a navegar donde los mejores exponentes de la región y el país se hicieron presentes y deleitaron a los visitantes que vieron a más de 60 competidores en acción.

El día sábado fue un buen día para los windsurfistas, ya que hasta horas de la tarde el viento se sostuvo y pudieron realizar un buen número de regatas en el formato Course (Barlo – Sota). En cuanto a los resultados, en Formula Foil el que lideró fue Nahuel Abram, lo escoltó Mariano Reutemann y en tercera posición llegó Fernando Consorte. En cuanto al senior masculino, una de las categorías con participantes de élite, el primer lugar fue para el brasilero Mateus Isaac, segundo quedó Gonzalo Costa Hoevel y tercero Bautista Saubidet.

En la última jornada, Isaac tuvo una gran tarde, superó todas las adversidades del clima con sus vientos y pudo coronar la semana con un nuevo campeonato. Vale destacar que el brasilero está en el top 3 mundial de Foil y era uno de los candidatos a quedarse con el titulo. La segunda posición fue para Gonzalo Costa Hoevel, una de las eminencias de este deporte, campeón del mundo de Formula Foil en 2018 y cerró el podio Bautista Saubidet. Su hermano Francisco Saubidet, quien compitió en los últimos Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 en RSX quedó cuarto.

Por el lado femenino, en la categoría senior la ganadora fue Giovanna Praga (BL3), Bruna Martinelli (YC de Bahía) fue segunda y Larissa Jenker (Jangaderos) tercera.

También hubo un selectivo de menores que tuvieron su oportunidad de mostrarse para representar al país en próximas competencias. Acá el primer puesto fue para Matías Zabala (Perú Beach), en segundo ubicación Marcos Achaval (Perú Beach) y Martín Reutemann (CN Córdoba) quedó tercero.

De esta manera, el windsurf portuario se despidió con un gran evento internacional que no falló en su organización y ahora irá por más ya que se abaraja la posibilidad de realizar el Mundial de la actividad en nuestra ciudad en el año 2023.

13 DIC 2021 - 0:09