Repasá todos los campeones locales del 2021

Germinal en fútbol, Deportivo Madryn en básquet, Bigornia en rugby, Patoruzú en hockey, fueron los consagrados en este año. Además, el automovilismo también entregó a sus campeones en el safari y en las categorías de pista.

28 DIC 2021 - 15:18 | Actualizado

Germinal le ganó a Racing por penales y se consagró campeón nuevamente de la Liga del Valle. En la final de vuelta disputada en el estadio El Fortín de Rawson, el Verde y la Academia volvieron a igualar sin goles como en la ida en el Cayetano Castro, y en la definición desde los doce pasos, el elenco capitalino dirigido por Walter Dencor se impuso por 5 a 4, para adjudicarse el título del Apertura 2021 "Jacinto Rey" - "Copa Carlos Galenso Hughes".El en fútbol femenino, J.J. Moreno se consagró bicampeón de la Liga del Valle al derrotar en la final a Independiente, por un 5-2 global.

Deportivo Madryn vuelve a ser campeón de la ABECh. El Aurinegro le ganó como local el clásico a Guillermo Brown, por 78 a 67, y se impuso en la final del torneo 2021 del básquet doméstico con un 2-0 global. En la primera final, el Aurinegro había ganado 89 a 80, como visitante en el Benito García. Posteriormente, el "Depo" se bajó de la participación en el Pre Federal y la "Banda" ocupó esa plaza logrando el ascenso al Federal 2022 al vencer en la final a Germinal en tiempo suplementario, por 88 a 83 (75-75).En la rama femenina, Ferrocarril Patagónico se quedó con el pase al Federal, al vencer en la final a Gimnasia de Comodoro, por 57 a 52. Las chicas de la "Maquinita" también habían ganado el torneo de la ABECh al quedarse con la serie final ante Deportivo Madryn, por 2 a 1.

Bigornia el campeón del año en rugby. El “Yunque” se impuso como visitante ante Puerto Madryn RC, por 20 a 9, en la final del torneo Austral y volvió a adjudicarse la competencia que nuclea a los equipos de la URVCh (Unión de Rugby del Valle del Chubut) y la URA (Unión de Rugby Austral). Meses antes, el elenco capitalino también se adjudicó el torneo Oficial de la URVCh, por sistema de puntos. El juego donde logró la consagración fue en Gaiman ante Draig Goch donde se impuso por 61 a 0, y se adjudicó el título dos fechas antes.

Patoruzú, Bigornia y SEC campeones del stick. En cancha del Puerto Madryn Rugby Club, se llevaron a cabo las finales del Torneo Preparación 2021 en las tres categorías mayores. En Primera Damas, Patoruzú le ganó por 2 a 1 al “Lobo Marino” para ser el nuevo campeón del certamen.

En Caballeros, Bigornia le ganó al anfitrión Puerto Madryn RC, por 3 a 2, y volvió a adjudicarse el título, mientras que, en Intermedia, el duelo decisivo quedó en manos del SEC ante Trelew RC, por 1 a 0.

Islas, Przybytek, Cimino y Parra, en el Safari Pista Zonal. El Automoto Club de Puerto Madryn fue sede de la 7ma y última jornada del campeonato. Fernando Przybytek en la Multimarca Delantera 1.6, Marcos Cimino en los 4 Cilindros Potenciados y Sergio Parra en la Simple Tracción Limitada, se sumaron a Fabio Islas que se coronó bicampeón con anticipación en los 850cc.

Conti, Sandín, Oliver, Miranda y Pires, en pista. La última fecha del automovilismo de pista provincial se desarrolló en el autódromo General San Martín de Comodoro Rivadavia. Benjamín Conti se quedó con la victoria y el campeonato en el Turismo Pista 1.100.

En el TC Austral, Juan Sandín también se aseguró el título con la victoria en la última fecha. En el TC Patagónico, Amilcar Oliver ganó la última final y Axel Oliver terminó segundo y logró el título. En la Monomarca R-12, Daniel Miranda se consagró bicampeón; en tanto que en los Gol 1.6, Pablo Pires se llevó la victoria y logró de esta manera el campeonato de la categoría.

28 DIC 2021 - 15:18