La torta galesa elaborada en Esquel

Se producen en el Centro de Apoyo a la Producción de Esquel y la Comarca.

28 DIC 2021 - 20:09 | Actualizado

Las tortas galesas “raíces celtas” ya se producen en el Centro de Apoyo a la Producción de Esquel y la Comarca.Luego de conseguir las habilitaciones, la productora piensa en ampliar la variedad con bocaditos y alfajores.

La productora local Valeria Williams hace un mes está instalada en las salas del CAPEC desarrollando la elaboración de tortas galesas.

Inicio del emprendimiento

El emprendimiento que surgió hace diez años de manera artesanal ahora dio un salto en la producción, y cuenta con todas las habilitaciones ampliando de esta manera su cadena de producción en la sala de elaboración de alimentos, que dispone la Municipalidad. “Vi una noticia sobre el CAPEC, y me puse en contacto para consultar cómo era la modalidad de trabajo. Me hicieron un cuestionario y vieron que era viable mi trabajo en la sala. Empecé los trámites en julio y salió la habilitación en octubre”, dijo la productora.

Producto regional

La producción de la torta galesa es producto regional que se caracteriza en la zona luego de la colonización galesa, tanto en el VIRCH como en el Valle 16 de Octubre. Es una torta creada por los galeses, que tiene la particularidad que se conserva en el tiempo.

“Con los años se hizo famosa y ahora está catalogada como un producto gourmet”, comentó Valeria. “Mi torta está hecha con la receta familiar; me la trasmitió mi abuela”, siguió muy entusiasmada.

El producto está disponible en la feria de la plaza de Trevelin, mientras que en Esquel está en chocolaterías, en comercios de venta de productos regionales, y en estaciones de servicio.

La primera producción en el CAPEC fue de 100 tortas, y se distribuyeron en Trevelin, Esquel y Gaiman.Williams indicó que la intención es llegar a diferentes ciudades de la provincia.

28 DIC 2021 - 20:09

Las tortas galesas “raíces celtas” ya se producen en el Centro de Apoyo a la Producción de Esquel y la Comarca.Luego de conseguir las habilitaciones, la productora piensa en ampliar la variedad con bocaditos y alfajores.

La productora local Valeria Williams hace un mes está instalada en las salas del CAPEC desarrollando la elaboración de tortas galesas.

Inicio del emprendimiento

El emprendimiento que surgió hace diez años de manera artesanal ahora dio un salto en la producción, y cuenta con todas las habilitaciones ampliando de esta manera su cadena de producción en la sala de elaboración de alimentos, que dispone la Municipalidad. “Vi una noticia sobre el CAPEC, y me puse en contacto para consultar cómo era la modalidad de trabajo. Me hicieron un cuestionario y vieron que era viable mi trabajo en la sala. Empecé los trámites en julio y salió la habilitación en octubre”, dijo la productora.

Producto regional

La producción de la torta galesa es producto regional que se caracteriza en la zona luego de la colonización galesa, tanto en el VIRCH como en el Valle 16 de Octubre. Es una torta creada por los galeses, que tiene la particularidad que se conserva en el tiempo.

“Con los años se hizo famosa y ahora está catalogada como un producto gourmet”, comentó Valeria. “Mi torta está hecha con la receta familiar; me la trasmitió mi abuela”, siguió muy entusiasmada.

El producto está disponible en la feria de la plaza de Trevelin, mientras que en Esquel está en chocolaterías, en comercios de venta de productos regionales, y en estaciones de servicio.

La primera producción en el CAPEC fue de 100 tortas, y se distribuyeron en Trevelin, Esquel y Gaiman.Williams indicó que la intención es llegar a diferentes ciudades de la provincia.


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