Juventus igualó con Napoli y no se pudieron acercar a Inter

Con Paulo Dybala, la Vecchia Signora empató 1 a 1 con el Celeste, en Turín, en uno de los seis partidos que se jugaron por la vigésima fecha de la Serie A de Italia, que lidera el club milanés y que tuvo cuatro encuentros suspendidos esta jornada por brotes de coronavirus.

Reparto de puntos en Turín, con un Napoli que festeja el empate en un partido al que llegaba con muchísimas bajas.
06 ENE 2022 - 19:32 | Actualizado

Los partidos Bologna ante Inter, Atalanta contra Torino, Salernitana frente a Venezia y Fiorentina con Udinese fueron cancelados por los contagios de Covid-19 en varios de esos planteles.

En el Allianz Stadium, en la ciudad piamontesa de Turín, Juventus se recuperó de una primera etapa floja y logró igualarle a Napoli, que se había puesto en ventaja por una magnífica definición del belga Dries Mertens, a los 23 minutos de la parte inicial; pero la "Juve" se repuso y logró el empate a través de la anotación del atacante italiano Federico Chiesa, a los 10 del segundo tiempo.

En Juventus, que con la igualdad llegó a las 35 unidades y está quinto, el cordobés Paulo Dybala ingresó a los 20 minutos de la segunda parte por el italiano Federico Bernardeschi; al tiempo que Napoli acumula 40 puntos y se ubica tercero, a 6 de Inter, líder de la Serie A, con un cotejo más jugado.

Previamente, Milan superó en el estadio San Siro a Roma por 3 a 1 y se ubicó a 1 unidad de Inter. El francés Olivier Giroud, de tiro penal (8m. PT), el brasileño Junior Messías (17m. PT) y el portugués Rafael Leão (37m. ST) marcaron para el ganador; mientras que descontó el inglés Tammy Abraham (40m. PT).

Milán dispuso de otro tiro penal, el cual fue rematado por el sueco Zlatan Ibrahimovic y contenido por el portugués Ruí Patricio, a los 48 minutos del segundo tiempo. En Roma se fueron expulsados el neerlandés Rick Karsdorp (28m. ST) y el italiano Gianluca Mancini (48m. ST).

En tanto, Hellas Verona, con la presencia del argentino Giovanni Simeone como titular, le ganó como visitante a Spezia por 2 a 1, gracias a las anotaciones del italiano Gianluca Capriari, en dos ocasiones (14m. PT y 25m. ST); el croata Martin Erlic (40m. ST) decoró el resultado para el conjunto local.