Gimnasia arrancó el año con una victoria ante Hispano

El equipo de Comodoro Rivadavia se impuso al elenco santacruceño por 84 a 67 como visitante en su primer partido de 2022, por la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol. Vega, con 30 puntos, fue el factor determinante, en un Verde que tuvo el feliz regreso de Carvalho como novedad.

10 ENE 2022 - 12:09 | Actualizado

Al derrotar 84 a 67 a Hispano Americano en Río Gallegos, Gimnasia cortó una racha de cuatro derrotas seguidas de visitante al jugarse ayer una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de básquetbol. Enorme noche de Sebastián Vega que hizo 30 puntos, en un equipo que tuvo el debut de Ayan Núñez de Carvalho y las ausencias de Yoan Mencía y Franco Ferraría, por Covid-19, y de Marcus Elliott, por una contractura. El miércoles recibirá a San Martín de Corrientes en el regreso al Socios Fundadores.

Tras un enorme primer tiempo, la fantástica noche de Vega y un último cuarto demoledor, Gimnasia pudo volver a sonreír en la ruta para subir en las posiciones, buscando consolidarse aún más con la serie de tres partidos seguidos de local que se iniciará el miércoles.

Fue muy bueno el inicio de Gimnasia, porque inspirado y con mucha movilidad en defensa, se hizo fuerte en su aro y casi por consecuencia encontró unas buenas ofensivas, ganando principalmente en la zona interna, pero también disfrutando de un efectivo Sebastián Vega, que terminó con 18 puntos el primer tiempo. Con esa súper producción del alero, Gimnasia completó una gran primera parte, donde estableció la diferencia en los 10 minutos iniciales.

Es que muy rápidamente y pese a las ausencias de Yoan Mencía y Franco Ferraría, tuvo un mejor relevo ante un rival que se vio más afectado y que tuvo muy pocas respuestas y se vio superado en la pintura. Y si bien mejoró en el segundo cuarto y empardó en el resultado, se le hizo difícil descontar ante un visitante que se mostró muy bien ofensivamente y con destacados porcentajes.

Con una buena ventaja al tercer parcial el “Mens-sana” lo empezó a full con el elevado trabajo de Agustín Barreiro en los dos canastos, pero de igual modo pudo reaccionar el “Celeste” y con algunos buenos momentos y corrigiendo la puntería, se puso a solo cuatro puntos, pero el elenco dirigido por Martín Villagrán se mantuvo siempre bien en ofensiva y, con otra aparición de Barreiro y la continuidad en el goleo de Vega, se volvió a escapar en el marcador y conservar la distancia.

Aprovechando el claro liderazgo en el score, Gimnasia expuso una mayor tranquilidad y experiencia para ir inclinando el juego a su favor totalmente en el cuarto final, porque conservó su nivel, y también siguió disfrutando de la enorme noche de Sebastián Vega, que por su producción permanente, estableció la máxima de la noche para firmar la victoria con bastante antelación.

En lo que se avecina, Hispano disputará una gira de cuatro juegos importantes fuera de casa: el 17 ante Platense, el 19 contra Quimsa, el 21 frente a Olímpico y el 23 contra Riachuelo. Por su parte, Gimnasia ahora regresará al Socios Fundadores, su hogar, donde recibirá a San Martín en el próximo juego (12/1) para luego seguir frente a Peñarol (15/1) y Oberá (19/1).

Fuente: Crónica.

10 ENE 2022 - 12:09