Fútbol femenino: UAI Urquiza, campeón de la Copa Federal

El "Furgón" venció por 2-1 a Boca en la final del campeonato, celebra en el estadio de Arsenal de Sarandí. Fue la edición inaugural del campeonato equivalente a la Copa Argentina.

UAI derrotó por 2-1 a Boca Juniors en la final. Foto: AFA.
13 FEB 2022 - 21:00 | Actualizado

UAI Urquiza se consagró campeón de la Copa Federal femenina de fútbol al vencer en la final a Boca Juniors por 2 a 1, en encuentro que se jugó en el estadio Humberto Grondona, de Arsenal, de Sarandí.

El primer segmento fue bastante peleado entre 'Las Gladiadoras' y 'Las Guerreras', aunque terminó igualado sin goles.

Pero en el complemento UAI Urquiza avisó y abrió el marcador a los 2 minutos con Micaela Sandoval. Luego lo igualó provisionalmente a los 5 minutos Andrea Ojeda, para las 'xeneizes' y se selló el resultado con el gol que coronó campeonas a 'Las Guerreras' a través de Tamara Hardie a los 31 minutos.

En su camino hacia la final el equipo boquense dejó en el camino a Las Malvinas, de La Plata (7-0), Independiente (6-2 en cuartos de final) y a San Lorenzo (3-0 en las semifinales, con goles de Yamila Rodríguez, Amancay Urbani y Melanie Morán).

La UAI, por su parte, superó en el debut ante Aldosivi,de Mar del Plata (7-1), a Gimnasia La Plata (2-0) y a Rosario Central (2-0, con tantos de Romina Núñez y Paula de la Serna).

13 FEB 2022 - 21:00