Gastón Mazzacane gana en Centenario en el Turismo Carretera

El platense con Chevrolet se impuso en la segunda carrera en su historial en el TC, al cruzar primero la bandera a cuadros en la competencia desarrollada en el autódromo Parque Provincia de Neuquén, de la ciudad de Centenario, por la segunda fecha de la temporada en la tradicional categoría automovilística.

Hasta el cambio de neumáticos dominó Canapino, luego Mazzacane con Todino segundo quien aguantó los embates de Canapino sobre el final.
06 MAR 2022 - 14:50 | Actualizado

La primera carrera especial del año del TC, con cambio obligado de neumáticos, a 25 giros al trazado de 4.380 metros de cuerda, tuvo como ganador al expiloto de Fórmula 1, que tuvo como escoltas al bonaerense de Rivera, Germán Todino (Torino), y al arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet).

El platense. Gastón Mazzacane, con Chevrolet, promedió 38:33.274 minutos para completar las 25 vueltas de la final sobre un trazado de 4.380 metros en el que se llevó a cabo la segunda prueba de la temporada, primera especial con cambio de neumáticos obligatorio.

Como escoltas arribaron el bonaerense de Rivera Germán Todino (Torino), líder de la clasificación general, y el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet), cuatro veces campeón de la categoría (2010, 2017, 2018 y 2019).

Detrás culminaron el rionegrino José Manuel Urcera (Torino), el vigente campeón entrerriano Mariano Werner (Ford), el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino) y el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford).

Completaron los diez primeros lugares el mendocino Julián Santero (Ford), el santafesino Facundo Ardusso (Chevrolet) y el entrerriano Nicolás Bonelli (Ford).

La primera serie clasificatoria del TC, a cinco giros, fue para Canapino, la segunda quedó en poder de Mazzacane, ambos con Chevrolet, y en la tercera se impuso Santero (Ford), que heredó el primer puesto de Todino tras una sanción por no dar la altura reglamentaria.

Disputadas dos fechas del campeonato de TC, Todino se ubica en el primer puesto con 78.5 puntos, por encima de Benvenuti (73.5), Lambiris (68.5), Santero (67), Urcera (66), Werner (60.5), Juan Bautista De Benedictis (57), Santiago Mangoni (54), Canapino (53) y Juan Pablo Gianini (52).

En el TC Pista, las series clasificatorias las ganaron el entrerriano Agustín Martínez (Ford) y el bonaerense Otto Fritzler (Ford), quien luego lo aventajó en la final y se quedó con la victoria.

Las posiciones tienen al frente al rosarino Pedro Boero (Torino), con 68 puntos, seguido de Elio Craparo (66.5) y Santiago Álvarez (64.5).

La tercera fecha del campeonato de TC y TC Pista se efectuará el 27 de marzo en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay.

06 MAR 2022 - 14:50