La Vuelta al Muelle pasó con un total éxito

Este domingo por la mañana, se realizó en Puerto Madryn la tradicional competencia de natación Vuelta al Muelle con un total de 140 inscriptos.

13 MAR 2022 - 21:57 | Actualizado

Desde las 9 de la mañana y con un clima que acompañó durante la totalidad del evento, más de 140 atletas se hicieron presente en las costas del golfo nuevo para competir en la 2da edición post pandemia de la Vuelta al Muelle y que fue organizado por la Escuela de Triatletas de la ciudad portuaria junto con el apoyo de la Subsecretaría de Deportes de la ciudad.

La competencia se llevó a cabo en tres distancias: 600 metros, 1800 y 2500. El recorrido fue, para la distancia más corta, en línea recta desde el muelle hasta la pileta de la Escuela de Triatletas, totalizando 600 metros; mientras que la segunda de 1800 se hizo con partida desde el lado Norte del muelle y una vuelta completa del mismo

finalizando en el lado Sur. En cuanto a los de mayor recorrido, llegaron a ese punto y desde ahí hasta la escuela, para completar los 2500 metros.

Los ganadores y ganadoras

En los 600 metros, el vencedor fue Joaquín García Guiñazu (8m51s), Julieta Ponce llegó en segundo lugar (9m19s), mientras que Brisa Chico cerró el podio (9m52s).

Por el lado de los 1800m, distancia que se realizó tanto en femenino como masculino, en las mujeres la ganadora fue Luana Puetas (26m47s), la escoltó Agustina Sesto (33m39s) y Victoria Gutiérrez quedó en tercera posición (35m08s) (45m59s). En el masculino, en esta oportunidad el ganador de la prueba fue Lautaro Puertas (25m28s), Nicolás Arce fue segundo (25m41s) y Valentino Loncan arribó tercero (30m58s)

En los 2500 metros, la categoría más exigente de la competencia, el gran ganador fue Alan Marguet quien registró un tiempo de 30m43s. El segundo puesto fue para Juan Ignacio Silva (31m42s) y tercero culminó Maximiliano Puertas (32m14s).

Hubo medalla finisher para todos los participantes, y para los primeros 120 inscriptos (con inscripción abonada) el kit incluyó una mochila.

13 MAR 2022 - 21:57