Villarreal eliminó a Juventus de la Champions

El Submarino Amarillo goleó 3-0 a la Vecchia Signora en Turín, con goles de Gerard Moreno (p), Pau Torres y Danjuma (p), luego del 1-1 en la ida. No avanzaba a cuartos de final de Champions League desde 2009. El técnico Emery nunca antes había ganado una eliminatoria la competencia. Chelsea completó el cuadro de 4tos.

Villarreal se metió entre los ocho mejores de la Liga de Campeones.
16 MAR 2022 - 19:06 | Actualizado

El Villarreal logró una sorpresiva victoria por 3 a 0 sobre la Juventus en Turín y se metió en cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, donde también avanzó el Chelsea de Inglaterra al derrotar 2 a 1 al Lille de Francia.

El "Submarino Amarillo", que tuvo entre los once a los argentinos Giovani Lo Celso y Gerónimo Rulli, aprovechó una ráfaga de 12 minutos para convertir tres tantos -Gerard Moreno (78'), de penal, Pau Torres (85') y el neerlandés Arnaut Danjuma (90), de penal, para derrotar sobre el final a la Juventus de Paulo Dybala, que entró en el complemento, y continuar en la Champions.

Rulli tuvo una actuación notable, ya que en el primer tiempo realizó tapadas claves ante el español Alvaro Morata y el serbio Dusan Vlahovic. En el "Submarino Amarillo" fue clave Lo Celso para sostener la lucha en el mediocampo contra los italianos, mientras que Juan Foyth estuvo en el banco de suplentes.

El técnico de la Juventus Massimiliano Allegri envió al campo al argentino Paulo Dybala recién en el minuto 79, luego de que Moreno marcara el primer gol para el Villarreal.

Luego de igualar 1 a 1 en el encuentro de ida en España, el conjunto de Unai Emery, que también tuvo al defensor Juan Foyth entre los suplentes, se impuso como visitante y se quedó con la clasificación.

Además, el Chelsea, que había ganado en casa 2 a 0 al Lille, volvió a derrotar al equipo francés por 2 a 1 para meterse en cuartos, con goles de Christian Pulisic (45') y César Azpilicueta (78'), luego de que el local se pusiera en ventaja de la mano de Burak Yilmaz (92') desde los doce pasos.

Los clasificados para los cuartos de final son Real Madrid, Atlético de Madrid, Villarreal, Liverpool, Manchester City, Bayern Munich y Benfica.

El sorteo de los encuentros de esta fase y de las semifinales se realizará este viernes en la ciudad suiza de Nyon.

Los equipos clasificados confirmaron la supremacía de los españoles y los ingleses, ya que ambos países tienen tres equipos clasificados a la fase de cuartos. La final de la Champions se jugará el 28 de mayo en el Stade de France de París.

16 MAR 2022 - 19:06