Liga del Valle: triunfos de Germinal, La Ribera y Alumni

En el continuidad de la quinta fecha, el Verde" goleó por 5-1 a Dolavon en la Zona 2. En el mismo grupo, el "Canario" derrotó por 1-0 a J.J. Moreno. En la Zona 2, Roca venció por 3-2 a Gaiman FC en la Villa Deportiva.

17 MAR 2022 - 17:58 | Actualizado 25 ABR 2022 - 10:15

En la continuidad de la quinta fecha del Apertura 2022 de la Liga del Valle, Germinal vapuleó por 5-1 a Dolavon, en un cotejo válido por la Zona 2. Ricardo Dichiara, la figura de la jornada, convirtió cuatro goles en El Fortín. El restante fue obra de Jorge "Pocho" Barrera.

Pero Alumni sigue como líder. Venció por 1-0 a Huracán, con un gol al minuto 30 del primer tiempo y reunió 12 puntos. El "Verde" y el "Canario" suman 10 y 9 respectivamente.

En el mismo grupo, La Ribera venció por 1-0 a J.J. Moreno en Puerto Madryn. Christian Salinas concretó el único gol del partido, a los 10 minutos del primer tiempo. Hubo cuatro expulsados: Exequiel Valdebenitez y Ramiro Poblete en el dueño de casa, Cristian Ibáñez y Gonzalo Hughes en el "Canario".

Independiente y Atlas tuvieron descanso.

La Zona 1

En tanto, Deportivo Roca venció por 3-2 a Gaiman FC en la Villa Deportiva, en el marco de la Zona 1. Los goles del anfitrión, que volvió a perder tras tres partidos, fueron convertidos de penal por Gustavo Schischke.

Además, Alianza Fontana Oeste venció por 4-2 a Defensores del Parque en Puerto Madryn.

En este grupo, Racing Club, que tuvo fecha libre, es un líder holgado. Con doce unidades, aventaja por cinco puntos a Gaiman FC y Mar-Che, que reúnen siete.

El "Naranja" venció por 1-0 a Ever Ready, con un gol de penal de Darío Contreras a los 26 minutos del segundo tiempo.

Empate en el clásico

El jueves, Deportivo Madryn y Guillermo Brown brindaron un interesante aperitivo del clásico portuario en la Primera Nacional. En la Zona 1, los equipos liguistas de ambos clubes igualaron 2-2 en la cancha auxiliar del Abel Sastre.

Khalil Caraballo, futbolista del plantel profesional de la "Banda", abrió el marcador a los 10 minutos del primer tiempo. El delantero ex Gimnasia de La Plata se recuperó de una seria lesión y está recuperando ritmo futbolístico en el torneo doméstico.

Posteriormente, Deportivo Madryn revirtió el marcador en la etapa inicial, con tantos de Franco Arancibia y Simón Safenraiter, de penal, entre los minutos 41 y 43. El visitante logró el empate a la media hora de juego del periodo final, a través de Thomas Ortiz.

17 MAR 2022 - 17:58