Dos tenistas chubutenses hacen ruido en el Nacional de Menores

Enzo Díaz Fantilli y Guadalupe Marina son protagonistas en la categoría Sub 12 en el primer torneo Nacional que se disputa en el Andino Tenis Club de Mendoza. El madrynense jugará la final y la trelewense llegó a semifinales.

17 MAR 2022 - 21:13 | Actualizado

El representante del Puerto Madryn Tenis Club, Enzo Díaz Fantilli, preclasificado 4to en el torneo, debutó con un triunfo sobre Salvador Boubila por 7-6 y 6-4. Luego venció a Jaco Zarantonello por 6-4 y 7-5 y lo remontó a Francisco Ciccarelli (6to) por 1-6, 6-1 y 6-2 para instalarse en semifinales, donde ayer se impuso a Valentino Acansi (2do) por 6-1, 1-6 y 6-4. Mañana a las 10 enfrentaráal máximo favorito Demián Luna (1ro) por el título.

En tanto, la jugadora del Trelew Tennis Club, Guadalupe Marina (8va preclasificada) le ganó a Sofía Cuoco en 1ra ronda por 6-3 y 6-1, luego derrotó a Pilar Da Silva por 6-1, 6-7 (6) y 6-0 para avanzar a cuartos de final. En esa instancia, la trelewense superó a Matilde Meinero (3ra.) por 6-3 y 6-2 para luego caer en semifinales, ante la número uno del país en la categoría, la platense Ámbar Corbalán Miranda por 6-1 y 6-1.

Otro jugador del TTC, Agustino Pfizer participó de la "qualy" en Sub 14. El trelewense cayó ante Marcos Zawels por 7-6 (5) y 7-5 en la primera rueda.

Desde el 14 al 19 de marzo, se disputa en Mendoza el Torneo Nacional de Menores, organizado por la Asociación Argentina de Tenis (AAT).

Cientos de jóvenes disputan la competencia en las sedes, Andino Tenis Club y al Mendoza Tenis Club, ambas entidades lucen repletas de los mejores tenistas del país.

17 MAR 2022 - 21:13