TN: Blotta ganó la serie más rápida y largará primero

El joven piloto comodorense se adjudicó la tercera serie de la Clase 2 del Turismo Nacional, que mañana disputará la segunda final de la temporada en Paraná. Cristian Abdala fue segundo en su manga.

20 MAR 2022 - 13:23 | Actualizado

En la tarde de Paraná, se desarrollaron las tres series de la Clase 2 de Turismo Nacional, con espectáculos atrapantes y luchas en las diferentes posiciones, anticipando quiénes se muestran como firmes candidatos para la competencia del domingo.

Fernando Gómez Fredes se impuso en la primera serie de Clase 2, a bordo del Toyota Etios del equipo de Tito Bessone, superando por 330 milésimas a Facundo Leanez, quien en la chicana detrás de boxes intentó superarlo pero se exigió en la maniobra y el pigüense pudo traccionar mejor y aventajarlo en la meta. El chubutense Sandro Abdala solo pudo dar tres vueltas porque su Nissan March lo dejó a pie.

La segunda batería quedó en manos deMarcos Veronesi, quien también con un Toyota Etios logró dominar durante los seis giros de la prueba y mejorar en casi tres segundos el tiempo que había empleado en el primer parcial Gómez Fredes, asegurándose un lugar en la primera línea de la final.

El piloto de Gualeguaychú consiguió aventajar también por tres segundos al Toyota del comodorense Christian Abdala y al VW Gol Trend deJuan Ignacio Canela, que se enfrascaron en una puja por el puesto de escolta y permitieron al entrerriano distanciarse en el desarrollo de la prueba.

Sobre el cierre de la misma, Canela perdió el tercer lugar ante el Peugeot de Damián Kirstein, y defendiéndose del avance de Alejandro Torrisi y su Nissan March. Luego arribaron Agustín Bonomo (Citroën), el líder del campeonato Miguel Ciaurro(VW Gol Trend), Alex Conci(Ford) y Luciano Bucci(Fiat).

Renzo Blotta (3ro en la clasificación general) mantuvo un ritmo fuerte en la última serie de la división menor de Turismo Nacional, concretando de esa manera elmejor tiempo de las tres mangas, y accediendo así con el Toyota Etios, a laprimera posición de largadade la segunda final de la temporada.

En pista, la segunda ubicación le correspondió aIgnacio Procacitto, quien con el VW Gol Trend arribó a 2s5/10 del ganador, mientras que detrás suyo terminóMarcelo Guevara,que superó por afuera en el curvón aMatías SignorelliyJuan Martin Eluchans, que mantuvieron hasta la bandera de cuadros una sucesión de intercambios de posiciones.

Posteriormente finalizaron Marcos Fernández, Bautista Bustos y Diego Leanezen las posiciones que entregan puntos en cada batería.

Clase 3

El puntano Carlos Javier Merlo, con Toyota Corolla, marcó el mejor tiempo en la clasificación para la segunda fecha del calendario de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se disputará mañana en el autódromo entrerriano de Paraná.

El oriundo de Villa Mercedes, San Luis, marcó un tiempo de 1m32s750 para recorrer los 4.219 metros de cuerda del circuito entrerriano, y quedaron como escoltas el fueguino Antonino García y el tandilense Leonel Pernía, ambos con Ford Focus.

Detrás clasificaron Mariano Pernía (Fiat Tipo), Emanuel Abdala (Focus), Facundo Chapur (Focus) y Joel Gassman y Jonatan Castellano, los dos con Chevrolet Cruze.

Disputada una fecha de la Clase 2, lidera las posiciones el rosarino Miguel Ciaurro (VW Trend), con 39 puntos, seguido por Marcos Fernández (Nissan March) 34, Matías Cravero (Ford Fiesta Kinetic) 32, Alejo Borgiano (Toyota Etios) 29 y Veronesi con 27.

La Clase 3 tiene al frente del campeonato al rionegrino José Manuel Urcera (Peugeot 408), con 42 unidades, y detrás se ubican Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) 35, Fabricio Pezzini (Toyota Corolla) 31 y Fabien Yannantuoni (Fiat Tipo) 28.

Mañana a las 9.30, 10 y 10.30 se disputarán las tres series clasificatorias de la Clase 3, a seis vueltas; a la 12.15 se largará la final de la Clase 2 a 16 rondas o 35 minutos de duración; y a las 13.25 comenzará la final de la Clase 3 a 20 giros o 40 minutos.

20 MAR 2022 - 13:23