Confirman la II Edición del Festival "Date el gusto"

Será los días 15 y 16 de abril, en coincidencia con la Semana Santa.

22 MAR 2022 - 12:13 | Actualizado

El secretario de Turismo de El Bolsón, Bruno Hellriegel, confirmó ayer la segunda edición del festival gastronómico “Date el gusto”, previsto para los días 15 y 16 de abril, en coincidencia con la Semana Santa en la ciudad.

Adelantó que la propuesta “pone en valor la producción del destino, con valles cordilleranos donde se cultivan gran variedad y calidad de frutas y verduras orgánicas, los lácteos y los quesos; junto al lúpulo y las cervezas artesanales, los vinos y recientemente la elaboración del gin, que está muy de moda”.

“Habrá un circuito integrado por restaurantes, pubs y otros locales gastronómicos, donde destacados chefs nacionales e internacionales estarán cocinando para nuestros visitantes”, explicó.

En coincidencia, se montará un predio con expositores de distintos rubros “que harán degustaciones masivas para que el público conozca nuevos productos, además de cocina en vivo con clases magistrales y otra de la cerveza artesanal que caracteriza a la localidad”, graficó.

Sumó que “se han programado varios espectáculos artísticos con bandas de la zona, que ayudarán a disfrutar del patio gastronómico y del patio cervecero”.

Reservas

En referencia al nivel de reservas para Semana Santa en la Comarca Andina, Hellriegel señaló que “siempre la recomendación es que la gente venga con el alojamiento asegurado. Hasta el momento hay un promedio de consultas muy alto, toda vez que es un destino muy elegido para esa fecha”.

Acerca de los costos, precisó que “se mantienen en los valores del último verano. El promedio de gasto diario por persona ronda los cuatro mil pesos, incluyendo alojamiento, gastronomía y alguna actividad de esparcimiento o aventura”. Una cabaña para cuatro personas “se consigue desde los 10 mil pesos, dependiendo de los servicios de cada establecimiento”.

Luego de confirmar que “solamente en El Bolsón, en esta última temporada estival ingresaron unos dos mil millones de pesos”,

Bruno Hellriegel ratificó que “que el turismo es el motor de la economía lugareña, ya que trabaja tanto el prestador directo como la estación de servicio, la despensa y el supermercado, el albañil, el jardinero y la mucama, generando trabajo genuino para toda la población. Así lo puede reflejar incluso el área Social del municipio, donde la necesidad merma y hay menos demanda de alimentos o elementos de calefacción. Si hablamos del Corredor Andino, la estimación supera los cinco mil millones de pesos”, remarcó el funcionario.

Lago Puelo, El Hoyo, Epuyén y Cholila mantuvieron altos niveles de ocupación durante enero y febrero, con una inyección financiera extraordinaria para las arcas de sus prestadores turísticos, artesanos, productores y comercio en general.

Atractivos

Para Semana Santa (del 14 al 17 de abril), toda la región andina vuelve a mostrar su potencial turístico con atractivos naturales y actividades de aventura para todos los gustos.

La feria regional de artesanos en la plaza Pagano de El Bolsón, El Bosque Tallado en las laderas del cerro Piltriquitrón, rafting en el río Manso, La Trochita en El Maitén, paseos náuticos por el Parque Nacional Lago Puelo, pack rafting en el río Azul, el laberinto natural más grande de Sudamérica en El Hoyo, Puerto Patriada y Puerto Bonito en las costas del lago Epuyén, la cabaña de Butch Cassidy en Cholila, cabalgatas y escaladas dan respuesta a todas las demandas.

22 MAR 2022 - 12:13

El secretario de Turismo de El Bolsón, Bruno Hellriegel, confirmó ayer la segunda edición del festival gastronómico “Date el gusto”, previsto para los días 15 y 16 de abril, en coincidencia con la Semana Santa en la ciudad.

Adelantó que la propuesta “pone en valor la producción del destino, con valles cordilleranos donde se cultivan gran variedad y calidad de frutas y verduras orgánicas, los lácteos y los quesos; junto al lúpulo y las cervezas artesanales, los vinos y recientemente la elaboración del gin, que está muy de moda”.

“Habrá un circuito integrado por restaurantes, pubs y otros locales gastronómicos, donde destacados chefs nacionales e internacionales estarán cocinando para nuestros visitantes”, explicó.

En coincidencia, se montará un predio con expositores de distintos rubros “que harán degustaciones masivas para que el público conozca nuevos productos, además de cocina en vivo con clases magistrales y otra de la cerveza artesanal que caracteriza a la localidad”, graficó.

Sumó que “se han programado varios espectáculos artísticos con bandas de la zona, que ayudarán a disfrutar del patio gastronómico y del patio cervecero”.

Reservas

En referencia al nivel de reservas para Semana Santa en la Comarca Andina, Hellriegel señaló que “siempre la recomendación es que la gente venga con el alojamiento asegurado. Hasta el momento hay un promedio de consultas muy alto, toda vez que es un destino muy elegido para esa fecha”.

Acerca de los costos, precisó que “se mantienen en los valores del último verano. El promedio de gasto diario por persona ronda los cuatro mil pesos, incluyendo alojamiento, gastronomía y alguna actividad de esparcimiento o aventura”. Una cabaña para cuatro personas “se consigue desde los 10 mil pesos, dependiendo de los servicios de cada establecimiento”.

Luego de confirmar que “solamente en El Bolsón, en esta última temporada estival ingresaron unos dos mil millones de pesos”,

Bruno Hellriegel ratificó que “que el turismo es el motor de la economía lugareña, ya que trabaja tanto el prestador directo como la estación de servicio, la despensa y el supermercado, el albañil, el jardinero y la mucama, generando trabajo genuino para toda la población. Así lo puede reflejar incluso el área Social del municipio, donde la necesidad merma y hay menos demanda de alimentos o elementos de calefacción. Si hablamos del Corredor Andino, la estimación supera los cinco mil millones de pesos”, remarcó el funcionario.

Lago Puelo, El Hoyo, Epuyén y Cholila mantuvieron altos niveles de ocupación durante enero y febrero, con una inyección financiera extraordinaria para las arcas de sus prestadores turísticos, artesanos, productores y comercio en general.

Atractivos

Para Semana Santa (del 14 al 17 de abril), toda la región andina vuelve a mostrar su potencial turístico con atractivos naturales y actividades de aventura para todos los gustos.

La feria regional de artesanos en la plaza Pagano de El Bolsón, El Bosque Tallado en las laderas del cerro Piltriquitrón, rafting en el río Manso, La Trochita en El Maitén, paseos náuticos por el Parque Nacional Lago Puelo, pack rafting en el río Azul, el laberinto natural más grande de Sudamérica en El Hoyo, Puerto Patriada y Puerto Bonito en las costas del lago Epuyén, la cabaña de Butch Cassidy en Cholila, cabalgatas y escaladas dan respuesta a todas las demandas.


NOTICIAS RELACIONADAS