Turismo Carretera: Canapino volvió al triunfo y Agrelo fue sexto

El arrecifeño ganó la tercera final del año en Concepción del Uruguay con Chevrolet. Santiago Mangoni y el líder del campeonato de TC, Gastón Todino, completaron el podio. El chubutense Agrelo terminó en el 6to lugar luego de largar cuarto.

10 ABR 2022 - 16:22 | Actualizado

El cuatro veces campeón de la divisional volvió a la victoria (no lo hacía desde principios del 2021 cuando emergió triunfador en el Roberto Mouras de La Plata), luego de haber coqueteado con la posibilidad de ganar no sólo en el debut en Viedma sino también en la segunda carrera del año en Centenario.

El piloto arrecifeño recorrió las 25 vueltas en 36m. 57s. 958/1000, a un promedio de 173, 333 kilómetros por hora.

La carrera mostró un dominio de principio a fin de Canapino, quien tomó la punta en la primera curva, ganándole en el ‘sorpasso’ al bonaerense Germán Todino (Torino), y luego no abandonó más el liderazgo.

La diferencia se mantuvo entre los 7/10 y 1s. 1/10 hasta la vuelta 21, en la que el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet) superó la línea de Todino y se aseguró el segundo puesto, para concretar el 1-2 del equipo JP Racing.

El uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) remontó hasta el cuarto lugar y se transformó con su máquina pintada de color naranja en el mejor exponente de la marca del óvalo.

El quinto puesto quedó en manos del neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), mientras que el chubutense Marcelo Agrelo (Torino) terminó en el sexto lugar.

Más atrás se encolumnaron el quilmeño Esteban Gini (Torino), el mendocino Julián Santero (Ford), el oriundo de Lobería, Jonatan Castellano (Dodge) y el también bonaerense Juan Martín Trucco (Dodge) para completar los diez primeros de la clasificación.

El campeonato quedó encabezado por Todino, nacido en la localidad de Rivera, con 117,5 puntos; seguido por Benvenuti, con 107; el uruguayo Lambiris está tercero con 104; el mendocino Santero figura cuarto con 100,5; mientras que el triunfador de la jornada, Canapino, trepó al quinto lugar, con 98.

En la telonera TC Pista, la victoria correspondió a Elio Craparo (Ford), escoltado por Otto Fritzler (Ford) y por Matías Canapino (Chevrolet).

Elio Craparo dominó y ganó en el TC Pista

El piloto de Chacabuco concretó una victoria contundente con el Ford de Azul Motorsport, en la final de TC Pista que se disputó en Concepción del Uruguay, escoltado por Otto Fritzler y Matías Canapino.

Tercer triunfo de Elio Craparo en TC Pista. El piloto de Chacabuco cerró una gran labor en el circuito de Concepción del Uruguay, quien a bordo del Ford de Azul Motorsport controló durante las 20 vueltas de la competencia final, y ratificó el rendimiento de su auto, controlando a su inmediato escolta Otto Fritzler, quien con otro Ford intentó disputarle la victoria en los últimos metros.

Craparo, que cuenta con todos sus triunfos en la Mesopotamia (Posadas 2019 y Paraná 2021), fue dosificando las diferencias con el piloto de San Miguel, y cuando este se acercó con clara intención de acecharlo evitó la aproximación en cada sector del trazado uruguayense, que contó con una multitud bordeando los 4.279 metros.

Mientras que ellos incrementaban la disputa por el primer puesto, desde el tercero se mantuvo expectante Matías Canapino, quien con el Chevrolet fue acortando también las diferencias, culminando en esa posición y cerrando el podio del trazado entrerriano.

Cuarto fue Pedro Boero, que perdió rendimiento en su Torino ante un leve daño en el piso de su trompa, defendiendo la posición sobre Agustín Canapino, quien con el Ford terminó pegado al auto de aquél al cruzar la meta; con este retraso el santafesino perdió el liderazgo del certamen y ahora quedó a seis puntos de Craparo, quien pasó a encabezar la tabla anual, con 111,5.

En tanto, el comodorense Gustavo Micheloud ocupó el décimo puesto. Mario Valle llegó en el 17mo lugar y su sobrino Lucas Valle,18vo.

10 ABR 2022 - 16:22