El turismo pidió vuelos y los cereceros, mercado

01 ABR 2022 - 20:34

Leticia Benítez, presidenta de la Asociación de Agencias de Viajes y Turismo de Península Valdés, transmitió al embajador Daniel Scioli el diagnóstico del sector y necesidades a superar para poder captar el mercado de turistas de Brasil. “Somos uno de los sectores más afectados por la pandemia pero lo vemos como parte del pasado, podemos sacar muchas cosas que nos enseñen a trabajar de cara al futuro”, dijo.

“Todas las cámaras se unieron para sacar adelante a nuestro sector. No fue sólo el sector turístico sino que todas trabajaron para que podamos abrir nuevamente”.

Benítez planteó que “Península Valdés tiene un enorme potencial, somos la puerta de ingreso del turismo. Debemos hacernos conocer a nivel internacional y Brasil es un mercado que nos interesa mucho”.

La presidenta de la Asociación reconoció que “hemos trabajado esporádicamente la promoción y si no nos conocen, no van a llegar”. La referente de los prestadores pidió a Scioli “trabajar con la Embajada e insistir para que nuestra región sea conocida”.

“Una vez que logremos potenciar el mercado contar con algún vuelo con conexión a Madryn o Trelew. Tenemos mucho para ofrecer pero le pedimos estar en las ferias para que nos conozcan y lleguen”.

Los productores de cereza participaron activamente de la reunión. Explicaron la actividad y la incidencia de las cosechas en mercados del mundo. Julio Kresteff, productor del Valle, detalló que “arrancamos con 50 mil kilos y hoy estamos en 1.200.000 kilos, de los cuales un millón exportamos. Tenemos el 80% de la población del Valle y apuntamos a seguir”.

Para expandirse los productores se fijaron en Brasil: “Es un mercado muy importante que lo hicimos, intentamos llegar como con China, Estados Unidos y Europa”.

La producción nacional de cerezas ronda los 6 millones de kilos; Chile tiene 300 millones. “Tenemos un potencial muy grande para avanzar. Logramos un producto de excelencia y vemos la posibilidad de ingresar al mercado de Brasil” remarcó Kresteff.

Dentro del proceso de ampliación hubo cambios en el empaque y el inicio de una proyección a 10 años de inversiones para todo el sector. “Queremos que vean cómo hemos trabajado y dónde hemos llegado. Hay proyectos en El Maitén, Sarmiento y eso nos posibilita tener calidad, que es a lo que apostamos y que nos ha dado resultado en el mundo”.

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01 ABR 2022 - 20:34

Leticia Benítez, presidenta de la Asociación de Agencias de Viajes y Turismo de Península Valdés, transmitió al embajador Daniel Scioli el diagnóstico del sector y necesidades a superar para poder captar el mercado de turistas de Brasil. “Somos uno de los sectores más afectados por la pandemia pero lo vemos como parte del pasado, podemos sacar muchas cosas que nos enseñen a trabajar de cara al futuro”, dijo.

“Todas las cámaras se unieron para sacar adelante a nuestro sector. No fue sólo el sector turístico sino que todas trabajaron para que podamos abrir nuevamente”.

Benítez planteó que “Península Valdés tiene un enorme potencial, somos la puerta de ingreso del turismo. Debemos hacernos conocer a nivel internacional y Brasil es un mercado que nos interesa mucho”.

La presidenta de la Asociación reconoció que “hemos trabajado esporádicamente la promoción y si no nos conocen, no van a llegar”. La referente de los prestadores pidió a Scioli “trabajar con la Embajada e insistir para que nuestra región sea conocida”.

“Una vez que logremos potenciar el mercado contar con algún vuelo con conexión a Madryn o Trelew. Tenemos mucho para ofrecer pero le pedimos estar en las ferias para que nos conozcan y lleguen”.

Los productores de cereza participaron activamente de la reunión. Explicaron la actividad y la incidencia de las cosechas en mercados del mundo. Julio Kresteff, productor del Valle, detalló que “arrancamos con 50 mil kilos y hoy estamos en 1.200.000 kilos, de los cuales un millón exportamos. Tenemos el 80% de la población del Valle y apuntamos a seguir”.

Para expandirse los productores se fijaron en Brasil: “Es un mercado muy importante que lo hicimos, intentamos llegar como con China, Estados Unidos y Europa”.

La producción nacional de cerezas ronda los 6 millones de kilos; Chile tiene 300 millones. “Tenemos un potencial muy grande para avanzar. Logramos un producto de excelencia y vemos la posibilidad de ingresar al mercado de Brasil” remarcó Kresteff.

Dentro del proceso de ampliación hubo cambios en el empaque y el inicio de una proyección a 10 años de inversiones para todo el sector. “Queremos que vean cómo hemos trabajado y dónde hemos llegado. Hay proyectos en El Maitén, Sarmiento y eso nos posibilita tener calidad, que es a lo que apostamos y que nos ha dado resultado en el mundo”.


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