Deportivo Madryn empató sobre la hora ante Santamarina

El "Aurinegro" perdía ante su homónimo de Tandil por un gol de Agustín Osinaga, convertido a los 23 minutos del segundo tiempo. José Michelena empató el tanteador, de penal, en tiempo de descuento.

02 ABR 2022 - 17:50 | Actualizado

Por Agustín Ruiz

En un final caliente, Deportivo Madryn y Santamarina de Tandil igualaron 1-1 en el marco de la 9na fecha de la Primera Nacional. Agustín Osinaga abrió el marcador en la visita y José Michelena, de penal, igualó el tanteador para el local. Sebastián Jeldres fue expulsado en los madrynenses.

En el duelo de Aurinegros, Madryn y Santamarina repartieron puntos en el Abel Sastre, en un encuentro que terminó accidentado sobre los minutos finales.

En la primera mitad, el encuentro se tornó parejo, disputado y con pocas ocasiones de gol en ambas arcos. La más peligrosa fue de la visita, que tras un tiro libre de Martín Michel, su remate impactó en el travesaño.

En el complemento, el partido no mejoró y ambos equipos empezaron a ser imprecisos. Sobre los 22 minutos, los tandilenses encontraron la apertura del marcador. El ingresado Guillermo Vernetti ejecutó un córner desde el sector izquierdo, y por el segundo palo apareció Osinaga que le pegó de volea y convirtió el 1-0.

Ante el gol, el entrenador de los portuarios, Ricardo Pancaldo, metió todo lo que tenía a disposición en ataque y fue en búsqueda del empate. Además de estar en desventaja, el trámite se complicó aún más para el local ya que Sebastián Jeldres se fue expulsado por un foul al arquero Nicolas Temperini y dejó a su equipo con diez futbolistas.

Él anfitrión lo tuvo con un zurdazo de Cristian González qué pegó en el palo, hasta que en el tercer minuto de adición, apareció un histórico. En un córner a favor de Madryn, la pelota le pegó en la mano a un defensor de Santamarina y el árbitro Cesar Ceballo cobró penal. El propio Michelena se hizo cargo de la ejecución, no falló y puso cifras definitivas.

Ante el enojo de la visita por la decisión del árbitro, el partido levantó temperatura luego de una presunta agresión de un alcanzapelotas hacia un futbolista de Santamarina, lo que provocó que el encuentro fuera demorado varios minutos.

De esta manera, Madryn sumó en su estadio y con este resultado llegó a 13 puntos en el campeonato y queda en la línea de la "primera docena" en las posiciones. En la próxima fecha, el Aurinegro visitará a Estudiantes de Caseros.

Deportivo Madryn 1: Marcelo Ojeda, Cristian González, Gonzalo Rocaniere, Mauricio Mansilla, Lucas Pruzzo; Leonardo Marinucci, Federico Recalde, Gonzalo Cozzoni, Nicolás Sánchez; Rodrigo Castillo y Emiliano López. DT: Ricardo Pancaldo.

Santamarina: Nicolás Temperini; Lucas Vallejo, Mateo Palmieri, Agustín Osinaga, Agustín Jara; Federico Rotela, Tobías Coppo, Agustín Rojas, Guillermo Santillán; Martín Michel y Guillermo Villalba.DT: Jorge Sotelo.

Goles: ST 22m Agustín Osinaga (SAN), 48m José Michelena (DM).

Cambios: ST 0m Juan Manuel Requena x Guillermo Santillán (SAN), 11m Sebastián Jeldres x Emiliano López (DM), Francisco Molina x Lucas Pruzzo (DM), 16m Guillermo Vernetti x Agustín Rojas (SAN), 23m José Michelena x Rodrigo Castillo (DM), Rodrigo Migone x Leonardo Marinucci (DM), 29m Fabio Giménez x Nicolás Sánchez (DM), 34m Fabian Saporiti x Guillermo Villalba (SAN), 45m Santiago Sayago x Martín Michel (SAN).

Amonestados: Gonzalo Rocaniere (DM), Tobías Coppo (SAN), Guillermo Villalba (SAN).

Expulsados: ST 37m Sebastián Jeldres (DM).

Árbitro: Cesar Ceballo.

Estadio: Abel Sastre.

SONRÍE BELGRANO: LOS DE ARRIBA NO SUMARON DE A TRES Y EL "PIRATA" SE ASEGURÓ LA CIMA

Brown de Adrogué (19 puntos) no pudo acercarse a la línea de Belgrano de Córdoba (22), luego de empatar 0-0 como visitante de Nueva Chicago (11), en la continuidad de la novena fecha.

En Mataderos, el conjunto del DT Pablo Vicó dispuso de las situaciones más claras, dentro de un contexto parejo y aburrido, pero no supo resolverlas en los últimos metros y convirtió en figura al guardavallas ‘verdinegro’, César Taborda.

Además, en Isidro Casanova, el local Almirante Brown (16) empató 1-1 con San Telmo (7), que exhibió una mejor cara en el tramo final del partido.

El delantero Ignacio Colombini (Pt. 10m.), en evidente posición adelantada, adelantó en la pizarra al equipo del DT Fabián Nardozza. El también atacante Jonathan Cañete (Pt. 37m.) estableció la igualdad para los de la Isla Maciel.

En tanto, en Caballito, la flamante dupla técnica Juan Branda-Tobías Kohan rescató un punto en el 2-2 frente a Agropecuario de Carlos Casares.

El conjunto ‘sojero’ estuvo en ventaja en dos ocasiones, por los goles de Exequiel Narese (Pt. 22m.) y Emanuel Dening (St. 11m.). El elenco ‘verde’ remontó dos veces el tanteador y logró nivelar la cuenta con los goles de Lucas Román (Pt. 39m.) y Enzo Díaz (St. 18m.).

Por su lado, Deportivo Maipú de Mendoza (12), con una notable performance de Bruno Nasta (Pt. 15m.; St. 3m. y 52m.), le ganó por 3-1 a Defensores de Belgrano (12), que había establecido la igualdad transitoria por intermedio de Juan Manuel Olivares (Pt. 28m.). Los dirigidos por el DT Pablo Frontini terminaron con diez hombres, por la expulsión de Máximo Levi.

Por su lado, Deportivo Morón (10) profundizó su mal momento, al perder como local frente a Estudiantes (13), por 1-0. El único gol fue obra del defensor Stéfano Brundo (St. 2m.). En el ‘Gallo’ se fueron expulsados Luis López (St. 14m.) y Franco Verón (St. 36m.)

Mientras que Independiente Rivadavia (11) venció en la agonía a Tristán Suárez (5), por 2-1. En el conjunto ‘azul’ anotaron Matías Quiroga (St. 18m.) y Franco Coronel (St. 49m.), mientras que la entidad de Ezeiza, que todavía no ganó en el torneo, había abierto la cuenta por mediación de Fabián Garay (Pt. 22m.).

RESULTADOS DE LA 9NA FECHA

Viernes:Estudiantes (Río Cuarto) 0 - Atlético Rafaela 0, Belgrano 2 - All Boys 1 y Gimnasia (Jujuy) 1 - Chaco For Ever 1.

Sábado:Flandria 4 - San Martín (San Juan) 0, Villa Dálmine 1 - Gimnasia (M) 5 y Almagro 1 - Chacarita 3.

Domingo:

Nueva Chicago 0 - Brown (Adrogué) 0

Ferro 2 (Lucas Román y Enzo Díaz) - Agropecuario 2 (Exequiel Narese y Emanuel Denning)

Alvarado 1 (Mauro Valiente) - Gmo. Brown 0

Deportivo Morón 0 - Estudiantes (BA) 1 (Stefano Brundo)

Deportivo Maipú 3 (Bruno Nasta -3-) - Defensores de Belgrano 1 (Juan Olivares)

Deportivo Madryn 1 (Michelena -p-) - Santamarina 1 (Agustín Osinaga)

Almirante Brown 1 (Ignacio Colombini) - San Telmo 1 (Jonathan Cañete)

Temperley 0 - Atlanta 2 (Juan Galeano y Gonzalo Klusener)

Independiente Rivadavia 2 (Matías Quiroga y Franco Coronel) - Tristán Suárez 1 (Fabián Garay)

Lunes:

Deportivo Riestra-Güemes (Santiago del Estero) (15.40, TyC Sports)

Mitre (Santiago del Estero)-Instituto (19.05, TyC Sports)

Quilmes-San Martín (Tucumán) (21.10, TyC Sports)

Libre: Sacachispas.

Posiciones:

Belgrano 22 puntos; Brown (A) 19; San Martín (T) 17; Instituto, Almirante Brown yGuillermo Brown 16; Deportivo Riestra y Chacarita 14; All Boys, Atlanta, Chaco For Ever, Estudiantes Buenos Aires,Estudiantes de Río Cuarto yDeportivo Madryn 13; Deportivo Maipú y Defensores de Belgrano 12; Independiente Rivadavia y Nueva Chicago 11; Quilmes, Agropecuario, Dep. Morón, San Martín (SJ), Alvarado, Gimnasia (J) y Almagro 10; Gimnasia (M), Sacachispas y Atlético de Rafaela 9; Temperley y Flandria 8; Ferro, Villa Dálmine y San Telmo 7; Santamarina 6; Tristán Suárez 5; Guemes 4; Mitre 3.

02 ABR 2022 - 17:50