Federación clasificó de fase en la Liga Federal y Brown perdió en el cierre

El equipo comodorense logró el pase el sábado con la victoria ante San Miguel en Madryn. Hoy, por la última fecha del triangular de la Subdivisión Patagonia Sur, Guillermo Brown cayó ante el elenco de Río Gallegos por 80-76.

Brown se despidió con derrota del certamen. Foto: Juan José De Focattis.
10 ABR 2022 - 20:56 | Actualizado

Guillermo Brown cerró su participación en la Liga Federal de básquetbol con una caída frente a San Miguel de Río Gallegos por 80 a 76 en su gimnasio "Benito García" de Puerto Madryn.

Federación Deportiva logró este sábado la clasificación a la próxima instancia luego de vencer a los santacruceños por 84 a 68. Sumó su cuarto triunfo y se hizo inalcanzable para el resto.

En la tarde del domingo, "la Banda" no comenzó bien los primeros cuartos y se vio superado por San Miguel, que al finalizar el segundo cuarto se fue al descanso arriba por diez: 30-40.

Buena actuación en elk conjunto de Río Gallegos de Fuentes, quien anotó 21 y fue el máximo goleador de la noche más la buena actuación de Prada y Chalub que anotaron 19 y 16 respectivamente.

En el tercer cuarto, el local remontó y tras un buen pasaje de juego llegó al último cuarto con una ventaja de 4 puntos: 55-51. En este parcial, se destacó Bondarenco, que terminó con una planilla de 20 puntos para ser uno de los mejores del local,más la buena labor de Giacone que encestó 16.

Si bien los últimos 10 minutos comenzaron parejos, San Miguel volvió a a marcar distancia y sostuvo el resultado hasta el final para despedir su participación con una victoria.

Guillermo Brown 76: F. Montero 13,E.Ferreyra 11, G.Echave 8, T.Giacone 16 y M.Bondarenco 20 (FI); J.Ottier 2, M.Ciuffo 6. DT: Marcelo Richotti.

San Miguel 80: G.Fuentes 21,J.Prada 19,L.Chalub 16,J.Toledo 4, Davila 0 y Torres 0 (FI); A.Aredes 13,F.Rodríguez 7. DT: Mariano Zorzoli.

Parciales: 15-20; 15-20; 25-11; 21-29.

Cuartos: 15-20; 30-40; 55-51; 76-80.

Árbitros: Leandro Aguirre y Leonardo Ojeda.

Gimnasio: Benito García de Brown.

10 ABR 2022 - 20:56