Gimnasia de Mendoza goleó a su homónimo jujeño

El Lobo mendocino consiguió un gran triunfo de visitante, por 3 a 0, y estiró su buena racha de tres victorias consecutivas, en un partido correspondiente a la undécima fecha del torneo de la Primera Nacional de fútbol.

17 ABR 2022 - 18:53 | Actualizado 24 ABR 2022 - 22:22

Los goles del conjunto cuyano fueron obra de Ulises Ortegoza, a los 31 minutos del primer tiempo, y de Santiago Solari Ferreyra y Mariano Barbieri, a los 7 y 16 del complemento.

El conjunto dirigido por Luca Marcogiuseppe fue superior a lo largo del partido, porque se mostró más ordenado en las líneas, brindó seguridad en defensa y fue letal en ataque.

El "Lobo" mendocino a base de toques y salida rápida complicó al conjunto dirigido interinamente por Daniel Ramasco, que tuvo una tarde para el olvido, careció de ideas y de recursos para penetrar con peligro en el área.

Gimnasia de Mendoza consiguió la apertura del marcador a través de Ortegoza después de un remate desde fuera del área, y en el complemento cuando el local atinó una reacción puso el telón al partido con los goles de Solari Ferreyra y el ingresado Barbieri, ambas acciones bien comandadas por Leandro Ciccolini, una de las figuras del partido.

El 3 a 0 fue un triunfo claro del conjunto mendocino, que mira con optimismo su andar en el campeonato, mientras que Gimnasia de Jujuy (esta semana se definirá al sucesor de Cristian Molins en el cargo de DT tras el interinato de Ramasco) sigue sin encontrar el rumbo y no gana desde la quinta fecha cuando venció 1 a 0 a Santamarina de Tandil.

Los aplausos quedaron esta tarde para los veteranos y héroes jujeños de Malvinas que en el entretiempo fueron saludados de pie por todo el estadio cuando dieron una vuelta por el campo de juego.

En los restantes partidos de este domingo Chacarita Juniors logró un buen empate con Deportivo Maipú, en Mendoza, 1 a 1, con gol en el cuarto minuto de descuento de Juan Cruz González, luego de que los cuyanos abrieran el marcador en la primera etapa a través de Lucas Faggioli.

Por su parte Almagro batió por 3 a 1 como local a Atlético Rafaela con tantos de Enzo Fernández, Walter Rueda y Nicolás Servetto en el primer tiempo, igualando transitoriamente Juan Galetto.

Los otros dos encuentros disputados hoy que finalizaron con victorias locales fueron ambas por 2 a 1: Mitre (goles de David Romero y Guido Vadalá) a Tristán Suárez (Iago Iriarte) y Estudiantes de Río Cuarto (Tomás Cavigliasso y Luis Silba) sobre Estudiantes de Buenos Aires (Iván Zafarana).

Mientras que Almirante Brown y All Boys empataron 2 a 2 en cancha del primero, con goles de Florián Monzón y Alan Barrionuevo, que empató en el sexto minuto de descuento para los de Isidro Casanova, mientras que Fernando Brandán y Leandro Guzmán, este en contra de su valla, anotaron para el conjunto de Floresta.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy: Cristián Lucchetti; Iván Antunes, Roberto Hernández, Anderson Rey Salinas y Guillermo Cosaro; Esteban González, Jorge Juárez, Leonardo López y Matías Palavecino; Maximiliano Tunessi y Leandro González. DT: Daniel Ramasco.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza: Sebastián Giovini; Ismael Cortez, Diego Mondino, Franco Meritello e Iván Gauna; Leandro Ciccolini, Ulises Ortegoza y Matías Villarreal; Ulises Guakinchay y Santiago Solari; Mario Galeano. DT: Luca Marcogiuseppe.

Gol en el primer tiempo: 31m. Ulises Ortegoza (GM)

Goles en el segundo tiempo: 7m. Santiago Solari (GM) y 16m. Mariano Barbieri (GM).

Cambios: en el segundo tiempo: al inicio Mariano Barbieri por Ortegoza (GM) y Matías Reali por Jorge Juárez (GJ), 12m. Alejandro Gagliardi por Antúnes (GJ), 20m. Lucas Arce por Cortez (GM) y Matías Nouet por Solari (GM), 25m. Emmanuel García por Tunessi (GJ) y Pedro Muné por Palavecino (GJ), 30m. Joaquín Varela por Ciccolini (GM), 35m. Lautaro Bellegia por López (GJ).

Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

17 ABR 2022 - 18:53