Tigre no pudo con Arsenal pero sigue bien posicionado

El Matador igualó 0-0 con el elenco de Sarandí, que ahora suma 9 sin ganar, en el marco de la 12ma fecha de la Zona B. El equipo de Victoria acumula 14 encuentros sin perder de local y continúa en zona de clasificación a la fase final

Tigre dejó escapar una gran oportunidad de casi asegurar la clasificación. Fue empate a esperar a clasificar ante Vélez.
24 ABR 2022 - 19:34 | Actualizado 25 ABR 2022 - 21:44

Tigre dejó escapar una buena ocasión para clasificarse a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional, luego de igualar sin goles como local frente a Arsenal por la duodécima fecha.

Con este resultado, Tigre alcanzó los 20 puntos y desde el tercer puesto se mantiene en zona de clasificación para los cuartos de final, a falta de dos jornadas. En tanto, Arsenal (11) acumuló el octavo empate en lo que va del certamen.

El equipo de Diego Martínez tomó la iniciativa -aunque con escasa profundidad- frente a su gente en Victoria, que colmó el estadio José Dellagiovanna pese al horario en un día de semana.

El primer tiempo transcurrió sin llegadas a los arcos y las primeras acciones de peligro se produjeron con dos remates en el segundo tiempo. El delantero Ijiel Protti sacó un disparo que pasó muy cerca del primer palo (3m) y el ingresado Agustín Obando exigió al arquero Alejandro Medina (22m).

Arsenal, dedicado al orden defensivo, dispuso de las ocasiones más claras en el final. Lucas Brochero aprovechó una desinteligencia en la defensa de Tigre y la picó sobre Gonzalo Marinelli, pero sin puntería. En la jugada siguiente, la pelota quedó en los pies de Alexander Díaz, quien estuvo poco fino en la definición, de cara a Marinelli.

Así las cosas, Tigre tuvo pocas ideas para quebrar la resistencia de un Arsenal que se llevó al menos un punto de Victoria.

En la próxima fecha, Tigre visitará a Vélez y Arsenal será local ante Colón de Santa Fe.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Nicolás Demartini y Sebastián Prieto; Sebastián Prediger, Ijiel Protti, Cristian Zabala, Alexis Castro e Ignacio Fernández; y Pablo Magnín. DT: Diego Martínez.

Arsenal: Alejandro Medina; Christian Chimino, Gonzalo Goñi, Lucas Suárez y Damián Pérez; Mauro Pittón, Leonel Picco, Dardo Miloc y Joaquín Ibáñez; Sebastián Lomónaco y Cristian Colmán. DT: Leonardo Madelón.

Cambios: en el segundo tiempo, 20m. Facundo Colidio por Castro y Agustín Obando por Zabala (T); 24m. Lucas Brochero por Picco (A); 31m. Lucas Menossi por Fernández (T); 32m. Alexander Díaz por Colmán (A); 43m. Gonzalo Flores y Agustín Baldi por Protti y Prediger (T).

Amonestados: Obando, Menossi (T); Miloc, Lomónaco (A).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: José Dellagiovanna (Tigre).

24 ABR 2022 - 19:34