"Nacho" Montenegro hizo podio y sigue liderando el campeonato

El piloto chubutense terminó 2do en la final disputada en el autódromo de Concordia para mantenerse en la cima. En tanto, Agustín Canapino ganó en el TC2000, donde el radatillense finalizó 13ro. con el Renault Fluence.

"Nacho" Montenegro sigue sumando podios y puntos importantes.
01 MAY 2022 - 14:43 | Actualizado 02 MAY 2022 - 12:13

El arrecifeño Agustin Canapino, con Chevrolet Cruze, ganó de manera contundente la final del TC2000, que por la tercera fecha del campeonato se disputó en el autódromo Ciudad de Concordia, Entre Ríos. Así llegó a su centésima victoria en el automovilismo argentino en 17 años de carrera.

El bicampeón de la categoría logró su triunfo escoltado por su compañero de equipo, el mendocino de San Martín, Bernardo Llaver, y el campanense Matías Milla (Renault Fluence), al cabo de los 40 minutos de competencia más una vuelta.

Detrás finalizaron el mendocino de Guaymallén, Julián Santero (Toyota Corolla), el porteño Franco Vivian (Citroen),el santafesino de Las Parejas, Facundo Ardusso (Honda), el paranaense Ezequiel Bastidas (Fiat Crono), el tandilense Leonel Pernía (Fluence), el cordobés Matías Cravero y el santafesino de Capitán Bermúdez, Fabian Yannantuoni, ambos con Honda.

El joven piloto radatillense Ignacio Montenegro (se retrasó en los últimos metros con el Renault) finalizó en el 13er lugar en la final disputada en tierra entrerriana con la misma cantidad de vueltas que el vencedor.

En el campeonato, Santero (Toyota) continúa en lo más alto con 98 puntos, escoltado por Canapino con 83 y Llaver con 81. La próxima fecha será el 22 de mayo en el autódromo de Neuquén.

Por otra parte, el mendocino Nicolás Palau (Ford Focus) ganó la prueba del TC2000 Series, a 30 minutos más una vuelta, escoltado por el chubutense "Nacho" Montenegro (Renault Fluence), líder del campeonato 2022, y el chaqueño Lucas Bohdanowicz (Toyota Corolla).

Palau tomó la vanguardia al cumplirse la cuarta vuelta, cuando junto a Montenegro pugnaron por el primer puesto que resignaba Javier Scuncio Moro al tener un inconveniente mecánico en su Citroën. En la maniobra, el Ford del cuyano y el Renault del chubutense se tocaron en el tránsito por la última curva, pero pudieron continuar sin problemas y con el mendocino tomando el comando durante el resto de la prueba.

Montenegro, quien intentó recuperarse, se mantuvo segundo y arribó a más de cinco segundos; con este resultado se afirmó en el liderazgo del campeonato, con 82 puntos, ante el retraso que también tuvo su compañero Facundo Marques cuando protagonizó un incidente en la horquilla con el uruguayo Rodrigo Aramendia quien tras el roce se despistó y golpeó contra el muro externo con el Citroën, pero sin sufrir lesiones.

En la Fórmula Nacional, se impuso al cabo de las 12 rondas, el entrerriano Emiliano Stang, seguido por el nicoleño Juan Pablo Traverso y el rosarino Thomas Pozner.

01 MAY 2022 - 14:43