Ferro recibió más de 250 chicas y chicos en el Provincial de Natación

La 2° fecha del Torneo Provincial se llevó a cabo el pasado fin de semana en Puerto Madryn con más de 250 nadadoras y nadadores en competencia. El ganador de la jornada fue el Municipal de Comodoro Rivadavia.

17 MAY 2022 - 22:24 | Actualizado 18 MAY 2022 - 16:33

El último fin de semana, Ferro fue anfitrión de la 2da fecha del Provincial de Natación que contó con la participación de 9 instituciones que llegaron a la ciudad portuaria de distintos puntos de la provincia. El evento fue organizado por la Federación Chubutense de Natación.

En cuanto a los ganadores, el equipo que se adjudicó el primer puesto de ambos días fue el Municipal de Comodoro Rivadavia, que alcanzó un total de 1.121 puntos, superando al Natatorio Municipal Trelew (852,5). En tanto que la tercera posición, fue para Ferrocarril Patagónico de Puerto Madryn con 787 puntos.

En el certamen, se rompieron tres récords provinciales, ya que Mateo Luna Aseff (EMCR)se quedó con el récord de 50 metros Pecho (Cadetes) con un tiempo de 32 seg 06 cent, en tanto Jerónimo Augurusa Franco (NMT) rompió dos récords, se quedó con los 100 metros Espalda (Categoría Mayores) con un tiempo de 58 seg 56 cent y con el de 50 m Espalda con un tiempo de 26 seg 32 cent.

Por otra parte, las marcas técnicas del Torneo fueron para: Giuliana Soria (EMCR) por la prueba de 200 metros Libres mujeres 16 años con 495 puntos FINA y Jerónimo Augurusa Franco por la prueba de 50 metros, Espalda varones mayores, con 601 puntos FINA.